とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 629件

真実の愛?

真実の愛って何なんだろう?
    マリアベルは王妃になるべく育てられ完璧な淑女になるが、皇太子に真実の愛を見つけたと婚約破棄。皇太子の新たな相手は平民出身のアネット。
    今まで何も考えずにただひたすら妃教育を受けていたマリアベルは愛を知らないことに気付く。これは頷ける展開です。
    一方で婚約破棄したものの妃教育がまともに済むのか不安になるエドワード。真実の愛はどこに行ったの?身勝手過ぎない?

漫画だから

入社のために引っ越ししようとしたら、まさかのダブルブッキングで家がない!上司に相談したら、あれよあれよという間に同棲することに。さらには、その上司が実は以前にも会ったことがあり、自分のことを覚えていて好きだったことが発覚!
    そんなまさかの展開ですが、漫画ですからね。あるあるな危機もすんなり解決。最初もだもだしてた時もありましたが、無料分だけでも十分楽しめました。

あんな家族捨てて当然

4人兄妹の2番めとして生まれたカリナ。優秀な兄、病弱な妹に囲まれ、両親から軽視されてばかり。こんな親いるの?ってぐらい酷い親です。そして他の兄弟もそれに全く気づいてない。
    絵を書いている時が一番自由で好きになったのは当然の成り行きでしょう。そして、家出も。あんな家族捨てて当然。早くカリナだけを見てくれるミリアンと幸せになってほしい!

転生もの

転生して前世でやり込んでいたゲームの世界に。そして、悪役令嬢になる予定の侍女になる。お仕えするお嬢様が本当に可愛くて、悪女になるのを阻止しようと奮闘します。魔法が使える世界の設定だけど力不足で、美味しいお茶を出せることで出世し、侍女頭に。お嬢様への愛で悪女ルートを回避できそうですが、今のところあまりぱっとしないな〜という感想です。地味なのかな。

初恋!

初恋がまだだということで悩む琴子17歳と、同じく恋をしたことがない香月34歳。香月さんは早い段階で琴子のことが好きになり、会うたびにテンパります。それを女性慣れしてないせいだと勘違いして特訓を申し出る琴子(笑)香月さんがテンパるの琴子限定だから!って気付かないもんなんですね。和服男子のお色気具合とテンパる香月さんがかわいいです。

もうちょい読みたい

無料分が少ない(泣)
    今の所、ちょっと心開きかけたぐらいなのでもうちょい読みたいです。
    親の再婚で弟になったカヤ君は訳あり少年。親戚中をたらい回しにされて性格ひねくれちゃった子。主人公・嵐子は母親思いの陰キャ。でも、何とかカヤ君と家族になろうと奮闘して、ようやく打ち解けそう?
    これからどうなるのか楽しみです。

絵がきれい

フルカラーですし、絵がきれいです。何となくセーラー○ーンっぽい。
    話の内容は中国の神話からでしょうか。あらすじの説明文が女?になってますが(機種の問題?)、女媧ですね。日本人にはあまり馴染みがないので、分かりづらいと感じてしまいますが、予歌がどうなっていくのか楽しみです。

頼もしい弟

王国の第七王子として生まれたライモンドは転生者。前世での知識もあって幼いながら博識、天才。でも、将来は国王にと推す母親のせいで周りから疎まれることも。かわいそうに引きこもりになりかけますが、徐々にほかの兄弟の仲を取り持ち、一番年下なのにすっごく頼もしい。兄弟仲良しになって良かったけど、これからどうなるのか?

すっきりハッピーエンド

無料分だけで完結していただきありがとうございます!
    財閥の娘に産まれながら蔑まれて育った由梨。社長として完璧な加賀のラブストーリー!
    あっさり完結しましたが、このくらいの長さがちょうどいいかも。べたな展開ですが、加賀の溺愛っぷりがすてきです。ちょっと闇落ちしそうだった時ははらはらしました。

37話までの感想です

転生して婚約破棄からの巻き返し人生を歩む、よくある設定ではありますが、主人公アイリスがかなりのやり手。現代社会の仕組みを取り入れてアズーダ商会を立ち上げたり、領地経営や銀行設立、果ては保険まで作ってしまおうというバリキャリ!途中現れたディーンがどうするのか今後の立ち回りが気になります。