とーますまんさんの投稿一覧

投稿
216

ギャップ萌え?

親子で食堂を切り盛りする主人公まどか。そこに一つ年下の志倉くんがバイトで入ってくるが、彼はイケメンのせいで女にものすごく警戒していて、感じ悪く当たってくる。まどかも年下だからいいってもんじゃない!あんたなんか好きにならない!とか思っていたけど、志倉くんと打ち解けていく間に彼の時々見せる可愛らしさにドキドキしてしまう。

年の差

婚約者を奪われて追い出される主人公。追い出された先は悪い噂ばかりの人のはずが、実はとても良い人で…というよくある設定です。違うのはお相手が歳の離れた自称「おじさん予備軍」という点でしょうか。優しいタッチのイラストで、ほのぼのした雰囲気が伝わってきます。

人生やり直し

無実の罪で処刑されたエラは、時を遡って人生をやり直すことに。今度は処刑されないようにと、王子との婚約を破棄して自ら僻地の領主となる。だが、その手腕が皇太后の目に止まり再び王子の婚約者候補になってしまう。
    妹のイザベラと母親はすごくたちが悪い。王子は自分の意志が全くない。エラは婚約者になりたくない。というところで無料分終わってしまいました。

勘違いと勘違いで結局ハッピーに

姉の身代わりとして嫁いできた主人公だったけど、実はグラナドが惚れたのは姉じゃなく主人公のマリーだったという。実家では令嬢として扱ってくれなくて使用人のような生活をしていたマリーが白馬の王子に出会うシンデレラストーリー。

複雑

王妃を6人迎えて争わせる?的なお話。どの国から来たお嬢様もその国との関係を深めたいという思惑がある。主人公は侍女と入れ替わって騎士として偽お嬢様とともに城へ。登場人物が多いのと国名がA国とかB国なのが少し味気ないのが残念。この国自体も倫理観がなくて混沌としてる。先は気になるが、無料分までかな。

無料分だけの評価で申し訳ないですが、主人公以外の貴族たちがげんなりするほど頭悪い感じです。最初に変な噂流されたり、政略結婚の公爵が端からオパールを目の敵にしてたり。頑張れ!と主人公を応援する気持ちになりにくいと感じました。もちろんオパールは素敵なお嬢様なのですが。

復讐

親友だと思っていた友人に裏切られた主人公。治癒の能力とともに、実は引き受けた傷を他人に移させることができる。この能力で復讐を狙う。最初の出だしは痛々しくて悲しいけど、吹っ切れてからが面白そう。

すれ違い

高校生の時に付き合ってたけど、言葉の綾で分かれることになった二人。たまたま同じ会社に就職したことで、否が応でも顔を合わせてしまう。二人とも素直じゃないから喧嘩しまくってるけど、本当はお互いのことがまだ好き。両片想いです。

おもしろいです

才色兼備で皇帝からも寵愛を受ける玲琳。気を抜いたら気絶。熱を出すこと多数。病弱にも程がある(笑)そんな玲琳が悪女の慧月の策により魂が抜ける入れ替えられてしまう。最悪の展開?と思われたが、玲琳はものすごいポジティブ思考さんだった!さらに、慧月と体を変わったことにより健康な身体も手に入れて無双状態に。やっぱり人って中身だよな〜って思いました。

ちょっと怖い

まだ途中までしか読んでませんが、椿と七桜、二人とも気が強く、若干サイコパスさを感じます。周りの人も気が強そう。ご主人の事件がどう解決されるのかも気になりますが、冷徹そうな椿が変わっていくのかな?てとこが気になってます。