もげりさんの投稿一覧

• 新しい順

辛さもあるけど読んでしまう

正直、むくわれないエピソードも多いですが現実問題そういうことが多いのだろうと思います。
    子供たちが笑顔で暮らせる世界になれば良いけど

金字塔の名作

説明不要の人気作品ですが、やはり各エピソード、各キャラが魅力的。話の進みが遅いなどの意見もあるそうですがその分キャラクターの背景まで書き込み切られていて、本当に深みが出ていると思います

なんだかんだ面白いですよね

小学生時代から始まり、マンネリや超インフラ&チート能力批判などありますがやはり人気マンガでキャラも厨二病を先端に取り込んだザ少年漫画!

ストーリーの作り込み◯

少年漫画で分かりやすさが求められる中でストーリー全体の作り込みがしっかりしている。そんなに特異な視点からでないが唯一無二の作品になっていると感じる作品

言うほどでもないと思う

連載時から読んでましたが、世間に持て囃されているほどジャンプ内で特別な作品ではないと思う。が、その前提で言うと内容は勧善懲悪!ではなく、チートな内容もないのである程度深い内容としてよめるのかなぁ?

絵は苦手だけど

絵は好きでないタッチであるが、ストーリーやキャラ作りは面白い。ただ序盤に比べてキャラが渋滞するにあたって尻すぼみ感はある

自業自得

自業自得の極みの作品だけれども少し主人公が気の毒になる話。
    本当周りを見てて、「コロナ◯◯」という事に巻き込まれている人は真因はそこじゃないでしょ…と思うけどこの作品も然りです

女性向けなんでしょうね

少女漫画をちょっと痛くした内容。こんな大人が存在すると大切だけれども、このようなストーリーに憧れている人もいるんだなぁと考えさせられる漫画です

涙無くして読めません

一巻から最終巻まで引き込まれるし、脇役含めてキャラが本当に際立っている作品。最後の最後まで気持ちを明かさない人、それを知り再び立ち上がる人など若さっていいな。命の大切さなどたくさん考えさせられる内容