まいまいねこさんの投稿一覧

めちゃおもしろい

ハリーポッターのパクリもあるけどいちいち面白い要素が盛りだくさんシリアスな所でも笑える
    そしてシュークリームがなぜか食べたくなりす笑

お母さんの闇か、、、

田舎の閉鎖された中でえ?って言う事件を起こし平然としてるお母さんに恐怖を覚えました。なんの変哲もない朝ご飯のやりとりも回を重ねる毎になんだかトラウマになるような繰り返し。
    息子の方も突き放したりがんじがらめにしてみたりなんだか読んでると気持ちがザワザワしてくる引き込まれるけど怖いです。

お話しは面白い

医学の知識と過去の記憶とお話しはハラハラする場面も恋愛も面白いです。でもちょいちょいそんな事あるかい?って場面がありそこを気にしなければ楽しめます。

パワハラ?

夫も元他人育った環境も違います。夫婦になったからなんでも気づいて察しては違うんじゃない?
    思いやりと支え合いを大事にしたら?と思います
    一方的に敵にするのは簡単だけど一緒に生活するなら工夫したらと思いました。

面白いです

転生物、恋愛にも飽きて本当の怖い話しもヤダなぁで作画が古そうだけど開いてみたら面白い!
    まだ無料分ですが個人的に不動産の社長さんが好きです。無表情で動じなさそうな主人公もお金に釣られて行動しちゃうのもクスりとします。

仕事して家庭をもってても共感できない

これは主人公さんの性格の問題じゃないかと、
    そもそも他人同士なんだから言わなきゃわかんないでしょ、家族でもと思うし、大変なのはわかるが
    あんまり共感できない。収入が上とか言ってんだから離れればいいのにそもそも家族になって上とか下とか決めつけてるから生きづらいんじゃないでしょうか?

怖いのに面白い!

お金の為にあえて訳ありバイトに突っ込んでいくヤバさと怖さが怖いけどどんどん読み進めちゃう漫画です。
    2人の掛け合いもおもしろいしちょっだけギャグっぽいところがもあるけだしっかりゾッとさせてくれる!

引き込まれる

高校生ならではの日常と重なって裏に普通じゃない秘密が隠れてて読んでくと平和な日常とすこーしずつ追い詰められてく感じがドキドキします。
    可愛いかった音ちゃんが怖い!まだ無料分だけですがどうなってくんだろう。

ストーリーのアップダウンが面白い

物語自体はゆっくりのんびり進んで行くが魔物、特に魔族との戦い方は気迫がありゾッとするほど!
    そのアップダウンが面白く過去の繋がりと現在の心の変化や思いが切なくて色んな感情が物語を通して伝わってくるいい漫画だと思います。

これからの展開が楽しみ

喧嘩ばっかりだけど義理堅い!男の約束って感じが熱くていいです。日本人1人どうやって生き抜いて行くのかこれからが楽しみです。