pericoさんの投稿一覧

胸が苦しくなる

先にドラマから入りました。主人公2人ともハマり役だったなと、今漫画を読んで思います。
    和菓子の描写は本当に華やかで素敵な一方、登場人物の心の中はドロドロしているのが印象的です。

ドラマからですが

ドラマが面白かったので飛んできました。中学受験経験者なので、自分の頃を思い出しつつ今度は親目線で読んでます。綺麗事では乗り越えられないので、ズバリ言い当てたセリフに妙に納得します。

おもしろすぎる

題名が全てを物語ってますね。極道モノは強かったり
    熱かったりする人が主人公が多いけど、これは異色でどんどん読めます。

なるほど

医療関係者のため、職場を思い出しながら無料分読みました。女医サイドが主人公なのですね。ドラマとかだと強く凛として高嶺の花で描かれがちなので、ちょっと新鮮でした。

他にはないストーリー

最初から引き込まれました。怖いしグロいけど、正義感が見え隠れする主人公が悪を退治する流れではあるので先が気になってしまう。。。

無料分読みました

ありがちな設定だけど、絵が見やすくてよかったので読み進めました。浮気相手がどんな女なのか気になります。

題名がまずすごい

ひとまず無料分を読みました。医療関係者なので興味深く読ませていただきました。ネガティブな感じかと思いきやメッセージ性にはポジティブさを感じました。続きも読ませていただきます。

気持ち悪い

読んでいて本当に気分悪くなりました。完全なる悪女で毒親で。。。ある意味旦那さんは殺されたようなものです。夢に出てきそうなくらい後味悪かったです。

小説のよう

都会で育ちましたが、母が田舎出身で色々聞いていたのでだいぶ理解できました。ジェンダーレスが進んでいるとは言え、悪気のない染み付いた性差別的な考えや言葉はなくなるのは相当時間がかかる気がします。
    ハードカバーの小説のような雰囲気のある作品でした。

すごいスッキリします

サクサク進んでそれでいて主人公がキャラ強くないので、軽い探偵ものですが気軽に読めます!会社にはいろんな人事や感情が渦巻いているので、こうやって断捨離してくれる人がいたらいいですね。