pericoさんの投稿一覧

人気作品だから期待しましたが、私は主人公が無理でした。恋ってどんな感じ?みたいにホワホワ天然だけど、やることやってるなーといった感じで。ピュアだけど、純潔じゃない風に見えてしまい結構苦手でした。

傑作!

殺し屋に焦点を当てつつも、怖いグロいだけじゃない内容で随所にセンスが光ります。一人一人の登場人物も魅力的です。私はヨウコが大好きでした。

ハマりました

中高が女子校だったので、羨ましさ100%の気持ちで読んでいました。女子校でも彼氏はできたり恋をしたりありますが、日中一緒にいない分、毎日の繊細な心の動きはないので。。。
    重い内容もうまく描写していて良いです。女子のクラスでの立ち位置は、当時は本当に死活問題ですし共感が多かったです。
    なにより洸くんの一挙一動にわたしも心を振り回されました。

どっちもどっち

旦那さんの態度や発言にはかなり腹立ちますが、主人公も敵対心剥き出しなのが気になりました。パワハラや付き合いが発生する会社勤めの大変さを、終盤になるまで理解できないのはびっくりです。旦那さんも育児協力しなさすぎだし。お互いの話し合いが足りなさすぎて、本当になんで結婚したんだろう?とずっと思いながら読んでました。愛情が少しでもあれば、歩み寄ろうという気持ちが生まれるだろうに。

サクッと読める

テーマは重いが、絵のタッチが軽いのと流れるようなストーリーで気軽に読めます。
    母と娘の関係は本当に難しいです。同性だからの衝突や嫉妬があるので。。。息子には甘い母親が大半なのでは?ただ、仕事をする女性が増えることでこの漫画のような母親タイプが減っていくことに期待したいです。

わかりやすい

今時の事例が多く引き込まれました。親身になる弁護士のドラマや漫画が多いなか、他人事として一線を引くというスタンスの弁護士で面白いし共感できます。スカッとする要素もたくさんあります。

みんなに読んでほしい

ドラマから入りましたが、女性目線の警察ものは新しい!刑事が主役で凶悪事件ばかりが目立つ警察ものなので、交番勤務の女性警官が新鮮でよかったです。登場人物が丁寧に描かれているし、仕事内容も知らないことばかりで勉強になります。

しんどくなる

最近ではありがちなテーマになりましたが、やはり何度読んでもママ友カーストは怖いですね。悩みにつけこまれるともう後にはひけない気がします

グロいのでも結構平気なタイプでしたがこれは無理でした。読んだ直後は食事できなかったです。
    考えさせられる内容ではあったけど、既視感もありました。

すごく好き

王道だけど間違いなく大好きなストーリーです。こういう青春したかったなと猛烈に思います。主人公と一緒のタイミングでドキドキしているアラフォーです笑。