pericoさんの投稿一覧

大好きすぎます

ミステリー好きであらゆる作品を読んできましたが、本当に異色で面白い!最初の頃からずっと読んでいます。こんなに人気になるとは。。。なんだか嬉しいです。長いセリフが多いですが、絵のタッチが軽くて綺麗なので重たい画にならずにすらすら読めます。
    さて、実写化はどんな感じになるのでしょうか。

題名が微妙

ゴンザレスさん好きなので読みました。ストーリーはインパクト強めでどんどん読めましたが、なんか全体的に女性がおもちゃみたいに扱われていて少し悲しくなりました。トイレで産み落としたシーンはきつかったです。

なぜか読んでしまう

すごいイライラするけど何故か読み進めてしまう。気になってしまう。多分そこがこの漫画の魅力ですね。
    でもこんな人絶対近くにいてほしくないです!!

夫婦共々歪みすぎていて、読んでいてストレス溜まります。。。SNSがない世の中だったら生まれることのない人間性に埋め尽くされていて。。。絵もあまり好きじゃなかったです。

びっくりします

変わった絵だし題名もよくわからないと試しに読んだら、遥かに想像を超えるストーリー!天才的な作品だなと思いました。
    知らない間にすごく主人公を応援している自分がいました。

しんどくなりました

面白いし続きが気になるのですが、読んだ後に重たいものが残ります。途中からしんどくなってしまいました。

お父さんたちにも読んでほしい

小さい子を育ててる自分には、考えさせられる
    ことが多くて涙が止まりませんでした。いつだって
    お母さんたちは頑張っていますよね。障害を受け入れ
    られないお父さんが多いのも事実で、皆に読んでもら
    えたらいいなと思います。

胸が苦しくなります

子供を生んでから感情が変化して、漫画を読んでも胸を鷲掴みされるようなドキドキ感がある作品には出会えなくなっていましたが、これは違いました!薄っぺらい恋愛ものとかとはレベルが違います。表情やセリフなどがすごくよくて、一緒に胸が苦しくなったりドキドキしたりします。ロマンがあり、話のテンポもよく、絵も綺麗で本当にオススメです!

ハマりました

適当な気持ちで無料分を読んだら見事にハマりました。ストーリーももちろん面白いですが、キャラクターが何より魅力的です。一人一人惹かれるポイントがあります。皆不器用なのが可愛らしいです。