blackaさんの投稿一覧

面白いの見つけた!

とある事故で記憶を無くしたおデブ主人公のラブコメディ。絵に惹かれて開いてみたら、思った通りの評価の高さ!自己肯定感高すぎの超ポジティブ女子、ユメコ!そのパワーで周りの人間を巻き込んで、闇の部分までもポジティブに受け入れる。めちゃくちゃ気分爽快。こんな女子最高!なかなかこうはなれないけど、居たら親友になりたいかも。ストーリーもちゃんと組み立てられてて、話のテンポも良い!確実にオススメマンガで間違いなし!

懐かしの名作

中学の時に友達と貸し借りしてハマった作品。古典ものなのに、読みやすく、また展開が面白いし!できれば今の中学女子にも読んでもらいたい。難なく古典知識が増えます!
    忘れられない、心に残る名作です。何より、作者の氷室先生の作品は大好き!

記憶に残る

何となく読み始めた作品ですが、記憶喪失、兄弟で生活、性格の歪んだクラスメイト等々ショッキングな状況がどんどん出てきます。
    ですが、主人公の持ち前の明るさや、主人公を本当に大切に思う周りの人たちによって暗さはありません。

あーちゃんと瑞希ちゃんが付き合い始めたあたりから少し雲行きの悪さもあって、読み進めようか悩みましたが、沢山のレビューを見て納得。

やっぱり高評価が付くだけあるんですね!最後まで読みたいと思います!

スカッとします!

本当は頭がいいのに、家庭環境から道を外れてしまった高校生が、東大受験に失敗し、自分をしくじり先生と悲観するアラサー塾講師の元で恋をしながら受験に望むお話。

作品中に出てくる、ヤンキーたちにかける言葉、それ以外もすごく刺さる言葉があります。

高校生から社会人まで、またもしかしたら年頃の子供を持つ親にも読んでほしい作品。

よくドラマや映画にありそうな設定ですが、しっかり描かれていて読み応えあります。

想像以上

お嬢様と、実家の廃業を防ぐために偽装婚約をしたイケメンという面白い設定。しかも、お嬢様の珠子がめちゃくちゃいい子な上に、すごくいいキャラ!自由な世界を知らない珠子が、大学生活で様々な経験をしていく…珠子にどんどん惹かれていくのは紀之だけではないはず!二人共すごく誠実で素敵なお話だなーって思います!

楽しい気分になる作品

妄想ばかりの喪女が学校一のイケメンと恋するラブストーリー。よくある設定なのに、クスッと笑えるシーン豊富で読んでて楽しいです。もちろん、高校舞台のドキドキもあり、先が気になります!両思いなのになかなか周りに気づかれないし、うまくいなかい。オミくんの不器用具合がまた人間味溢れ出ていいです。そんなパーフェクト人間いないよねー!

将棋を買ってしまいました

面白いです。主人公は様々な物を背負って生きていますが、辛いながらに前向きにひたむきに生きていくところに人間臭さを感じます。

登場する人物は個性的ですが、こんな人いないよねっていう理想の人は一人もいなくて、こんな人もいるかもねって言う心の闇が垣間見える人ばかり。

将棋、ものすごく解りやすく説明されています。将棋をやってみたくなります。一つのお話しで、心が豊かになる貴重な作品だと思います。

誰もが主人公!

本編ひるなかにどっぷりハマって、その世界からなかなか抜け出せません。いつまでも心に残る作品って凄いです!番外編も少しずつ読みましたが。読み始めるのひるなかの世界に一気に引き戻されます。すべての登場人物が当たり前に主人公のドラマがありますね!
    やまもり先生さすがてす!

スポーツ青春系

久しぶりにハマりました!爽やかな気分になる漫画です。スポーツをやって来なかったので、憧れが混じってる気がしますが、青春って感じですね!

高校を舞台にした漫画は沢山あるけれど、何かに夢中になりたいという高校生の気持ちを描いたものはそんなに多くはない。

もしくは、描ききれてない(笑)

まだ全く序盤しか読めてないですが、今後波乱が起きるのはジワジワ分かります。どんな展開をするのか楽しみです。

時代モノ、一見の価値アリ

面白いです。根底にある親の仇、真実を知りたいというストーリー、そこに恋愛が乗っかってきます。画力の高さも流石で、見ていて気持ちいいです。まだまだストーリー序盤かもしれませんが、期待値も込めて星5つ。