blackaさんの投稿一覧

優しい気持ちになります

いろんな漫画読むのですが、そして、この漫画もじわりじわりと読み進めてるのですが、いつもここに戻ってくる度に優しい気持ちになります。

一気読みするの、少しもったいない気がします。

ここに登場する人たちはお洒落だし個性的なんですが、悪意が無いのがとても良いです。
    20代前後のこういう時間がとても懐かしいし、素敵です。

手話の描き方もとても丁寧で、自分の将来に対するこの頃特有のぼんやりした不安も描かれていて、等身大のストーリーが楽しめる気がします。

ゆっくり、じっくりこの先も楽しみたいと思える漫画です。

王道ストーリーですが結構好き

過去に訳あり恋愛をしたことで今の恋愛に臆病な主人公。それをぐいぐい押す山崎の爽やか好い人具合がすごい。
    こんな人いたら良いのに…って思うけどまぁ漫画たから。そして、お決まりの悪女の嫌な女っぷりもすごい。
    王道ですが、嫌いじゃないです。
    さわやかにスッキリハッピーエンドだと良いな。

不思議とハマる

そんなに珍しく無い学園モノなんだけど、絵がきれいなのや、ほどよくエッチなのもハマる理由なのかな。妄想女子は多いよね。きりちゃんが、振り切って変態なのとっても好き。

夫婦のかたち

まさにタイトルそのものかと思います。
    二組の夫婦がそれぞれの事情で不倫、風俗、子育て、子作りと悩みます。
    現代の問題(昔からあることかも)だと思うけど、考えさせられること沢山。不倫モノだし、受け入れにくい場面もあるんだけど、みんな悪い人じゃない。でも決して好い人でもない。最終的に主人公が一番好きだけど、全員それぞれの幸せに向かって行って欲しい。

圧巻。

最後まで読んでませんが、最高評価で間違いないです。時代背景の重厚さ、物語の奥深さ、歴史好きを語ってきましたが、目から鱗の発見ばかり。
    大奥という狭い空間にスポットを当てたからこそできた展開かもしれません。
    この時代、まだまだ人の一生は短く、しかし大奥から出れない人生の長さ…将軍故の不自由さ、悲しさ、権力への執着とにかく心情描写が深いです。

歴史を知って、違った視点でこれを読むとまた違う楽しみがあります。是非一度は読んでみて欲しい作品。絵はもう素晴らしいの一言。

思わず全買いしてしまいました!

始め無料分だけ読んで止めていた作品ですが、毎日無料が追加されたので読み進んでみました!

男性描写がセクシーで、BLはあまり興味がなかったけど、これくらいキレイなら読める!と思って見ていました。(別にBLってわけじゃないんだろうけどね)

個人的には愛花先生と渋谷くんの絡み、ラブラブシーンがもっと見たかったです。もっと愛花先生困らせてほしかったなー。

りずちゃんの情緒不安定のくだりもせっかく愛花先生保育士設定だし活躍の場も欲しかったなー。

と、なんだかんだ注文を付けましたが、とにかく神田さんと渋谷くん、ポンちゃんが格好良過ぎました!楽しかったです!

ノスタルジック万歳!

主人公のマチは高校教師。彼女の職場に転校してきたのが初恋の子、千葉くんの弟。兄にソックリな弟に高校時代の思い出が蘇って、現実を生きたり、過去を生きたり。

初恋の兄とも再開し、恋愛をスタートさせるが、弟からのアプローチにグラグラ揺れる。高校時代の思い出に囚われ、弟に重ね、振り切るように兄との現実を見る。

過去の思い出に囚われてしまうのをあまり良いとは思わないけど、それを覆すくらい、弟の魅力がスゴイ。
    こんな高校生いたら、間違いなく落ちてしまう。

そして、女としてダメダメでツッコミどころありすぎなマチ。でも、確かに愛されキャラかもしれない。こういう女性のが多いかもしれないね。出来過ぎヒロインより現実味あるかも。

弟の魅力がダダ漏れで、苦労しそうな気がしますが、マチに一途すぎるくらいだからきっと幸せになるでしょう!

マチと一緒に過去にトリップしながらノスタルジック存分に味わいました!

優等生と問題児の等身大お話

20話前後から楽しくなります。

よくある優等生と問題児のお話ですが、読み進めると委員長は優等生だけど、非常に普通の女の子で、問題児はそんなにひねくれてもいない。

いろんなシチュエーションにあるかもしれない、と思わせる要素がたくさん。すごく等身大でそれでいて惹きつけられます。

お互い失恋してしまうスタートだけど、そこからの心の動きが面白いです。委員長めちゃくちゃ可愛いです!二人の今後の展開がとても楽しみな作品です。

ジワリジワリ来ます

遅咲き女子の恋愛ストーリー。年下男子との年の差に悩んだり、同年代ハイスペック男子からもてたりと、幸せな時期のワクワクする感じの内容です。
    小さな出来事が積み重なって二人が絆を固くしていく感じ、すごく現実的で、すんなり入ってきます。にしても、田ノ倉君が大人で格好良すぎです。
    たまに見せる少年なところもまた良いです。
    派手ではありませんが、ジワジワ楽しめる作品です!

挫折の先に最高に楽しいエンターテイメント

ドラマ化されたの知ってて、読み始めました。でも、最初の数話で、壱成の性格の悪さに断念。正直何これ気分悪いって思った。でも、無料分はと思い読み進めると、その性格にはもちろん背景があって、実は高校生らしい一面や下の子らしい我儘も見えてきて、どんどん引き込まれていった。

壱成にとって、早梅との出会いは運命だった。いろんなことを乗り越える中で、みんなそれぞれが、成長していってて、自分の幸せに向けて一途で。華やかな世界や、ドロドロした世界、いろんな世界を見せてくれながら読者を飽きさせずに引っ張る、さくしゃさんの画力、構成、どれも脱帽です。

結構なスピード感を持って読める最高に楽しいエンターテイメント!