blackaさんの投稿一覧

スカッとする

これは登場人物がすごく人間らしい!
    あかりも外ヅラと内面だいぶ違うし、もちろん自覚してて、相手次第では全部ぶっちゃけてくるし、田中さんはストイックすぎてもう尊敬の域。
    そんなふたりの関係が徐々に近くなって…それぞれの恋愛観や生き方、考え方がストレートに出てきてぶっちゃけスカッとする!

間違った見方をして相手を傷つけても、間違いだったと思い直していく姿もまた、よし。

もうちょっと無料で読みたいですーーー。

面白すぎます。

内容は省きますが、読んで損のない作品です。
    考えてる事が全てわかってしまうという能力のお陰で、人と距離を取ってしまう。そんな高台3兄妹の前に現れた、想像力豊かすぎるヒロイン、木絵。木絵があまりにも平凡に描かれすぎてて、ドラマチックな場面があまりドキドキ出来ないんだけど、それを差し引いても読んでほしい楽しい作品です。

木絵が現実離れしてとびきり出来た女性ってこともなく、至って普通の人。ああ、こういう心持ちって素敵だなって思える人たちばかり。

最後があっさり終わりすぎてしまったのが残念ですが、ぜひ続編、スピンオフ、等期待してしまう作品です。

めちゃくちゃハマる!

いろんな作品を読み漁るけど、こういう作品に出会えると本当嬉しい!
    恋愛モノはゴロゴロあるのだけれど、何重にも面白いテイストがあって、特に私はペットを飼ったことがないけど、疑似ペットのいる生活が体験できる。そういうのって、やっぱり小説も、漫画も、映像も醍醐味だと思う。

そして、ペットだけじゃない、生活には当たり前に家族が絡んで、同僚がからんで、友達が、恋愛が、自分の未来が、そういう当たり前のもの共感できたりするのがやっぱりいい。

そして、キャラクターの性格がみな愛されるキャラ。
    眉毛が時々気になるけど、次の配信がとても楽しみな作品です!

まずは読んでみてほしい。

どなたかも書いていますが、タイトルと表紙絵で少し損をしています。

とにかく読んでみてほしい。

表紙からメルヘンなファンタジーを想像してしまうのですが、全く違います。しっかり造り込まれた壮大なファンタジーです。絵もとても素敵だし、登場人物それぞれも心情描写もしっかり描かれています。まだ途中読みですが、最後はハッピーエンドで終わって欲しい!

ファンタジーの世界ならではの衣装もまた楽しい。想像力をフルに使って楽しめる作品です。

ひさしぶりにキタかも〜

あらすじは沢山の人が書いてるので省きますが、読んでて楽しい漫画久しぶりに見つけました!

個人的に主人公のちゃんと自分で考えて答えを出す人柄に惹かれてます!

めっちゃモテる親友だって、ちゃんと内面を知ってて親友だし、バイでオネエな小柳さんも、先入観無くその人を見て好きになってるし。

小柳さんも主人公のなかなか自分を認められない性格を理解して向き合ってるし。

いいなぁ。幸せになってほしい!

そして、そんなストーリーをしっかり描く作家さんの画力にも満足!

ほっこり可愛い系

高校の時にハマった作家さん。懐かしいなあと思って読み始めました。あの頃からそうですが、作品の持つ雰囲気が全体的にほっこり優しい系です。

癒やされるっていうか。

パンチの効いた内容やグイクイ系の作品の合間に読むと良いです。

もう少し!

無料分のみ読みました。絵が可愛いし、他人に関心の持てない男の子と、興味があるものの多すぎる女の子。正反対に見えるふたりがお互いに無いもので気付かされたりしながら成長し、恋心を抱いていくお話…かな?また序盤だからこれから盛り上がるんだよね。
    ただまだ他の作品差し置いてこれを買いたい!!とまで行けなかったので星一つ減らしました。無料分少し増えるといいな。

王道パターン

大体漫画は王道がもちろん多いんだけど。絵も内容も幼い(弱い)気がします。常に人気の男子が関わってくるってのは個人的には好きじゃなくて、普通男子、個性的男子色んな登場人物がいると面白いのになって思ってしまいます。

今の所まだ良さが伝わってきません

映画化?されましたよね?知ってるやつだと思って読み始めたんですが、向き不向きがあるのかなぁ?ハマれませんでした。確かに頭脳戦なんですけど、面倒くさいです。あまり共感できずで、キュンキュンできず…この先読み進めたら惹かれるポイント出てくるのかなぁ??

くるみちゃん、かわいいなー!

君に届け…20年前に読んでました。
    かなり長く連載されたんですね。
    大好きだった漫画です。
    最後まで読んでないのですが、ふと番外編が目に入って何となく読み始めました。

くるみちゃんのお話…なんですね!
    本編を読み切ってないので色々へーーー!ってことがあるんですが、結局惹かれて読んでます。

くるみちゃん、いい恋愛できるといいな。