ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿
2,187
1,934
1,841 - 1,850件目/全2,187件
  1. 消えていく家族の顔 ~現役ヘルパーが描く認知症患者の生活~

003話

第3話 軽度認知症 早乙女さん(90)の青春

ネタバレ コメントを表示する

わぁあーかわいい!
    うちのばーちゃんの時ばーちゃんはヘルパーさんときっと同じ年頃いや下手したらヘルパーさんより年下の少女?乙女?になってました。
    本当は孫より年下の優しいお兄さんやお姉さんに囲まれて嬉しそうで。それを見れて幸せでした。

何年も前に祖母を見送ったけども、優しく接してくださった介護関係の皆様に今でも本当に感謝しています。

2. 消えていく家族の顔 ~現役ヘルパーが描く認知症患者の生活~

002話

第2話 アルツハイマー型認知症 谷山さん(91)の場合(1)

ネタバレ コメントを表示する

汚れた下着は誰だって見られたくないよね。私だって嫌だ。でも今の自分だったら見えないようにゴミとして処理できるけども、その判断ができなくなった時・・・どうしよう、隠さなきゃ!ってなったらタンスだったり押し入れだったりに隠しちゃうと思う。
    うちのばーちゃんの時はタンスでした。

3. 消えていく家族の顔 ~現役ヘルパーが描く認知症患者の生活~

001話

第1話 アルツハイマー型認知症 西村さん(80)の場合(1)

ネタバレ コメントを表示する

待って。最後のコマで涙が溢れて止まらない。違うよ。お母さんがわるい訳じゃないの。これは脳の機能の問題だからね。お母さん何も悪くないの。

4. ネタバレ コメントを表示する

わぁあ!一般の人も天才の才能に触れることが出来る機会があるのか~!今の時代一般の人は制限されているのかなぁ。
    佐野さんwww

5. 最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―

027話

第17話 ブラジャーウーマン(2)/東京藝大 こぼれレポ #16

ネタバレ コメントを表示する

話がすごすぎる!不思議な力もまた彼女の才能を彩って行くのか!香り?色?ってのはいわゆるオーラ的なものなのかな?

6. 最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―

026話

第17話 ブラジャーウーマン(1)

ネタバレ コメントを表示する

色々すごすぎた!
    幼い頃言われた不細工ってのは、やっかみだったのだろうけども天才美女爆誕!!!

7. ネタバレ コメントを表示する

「動きをみて図面を起こした」
    聞こえなかったわけじゃないんだ。天才の発想そして行動力がすごすぎて脳が驚いたのだ。

8. 最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―

011話

第8話 好きだから(2)/東京藝大 こぼれレポ #7/おまけ漫画 最後の秘境 東京藝大 祖父の過ごした青春の地

ネタバレ コメントを表示する

漫画家先生とおじいちゃまの話素敵

9. ネタバレ コメントを表示する

いやほんとに、何故!!!
    天才の天才たる理由なんだろか。なんだかすごすぎてわかんなくなってくるのが読んでて楽しい。