バナナとイチゴさんの投稿一覧

少しずつ楽しんでます

誰しもあるかもしれない夫婦の問題。子供作らないの?なんてデリケートな事普通は言えないけど、母親になって歳とるとデリカシーなくなるのかな~そういうおばさんよくいるしw主人公は気にしいで精神的に大変。旦那は無口で流されやすい。二人とも見てて疲れるけどお似合いなのでハッピーエンドになって欲しいです

ありがちですが

好きです。最初は主人公の性格が分かりづらいなと思いましたが、芯のある強い女性で応援したくなります!実際もお金目当てで大商人の娘と結婚した王族とかいましたし、政略結婚は当たり前の時代でも、やっぱり可哀そう。一年後に離婚とか相手言ってるけど、ラッキーですね!別々に生活とかも楽でいい!頑張れ

リアリティ

綺麗事ばかりでない面白さを感じました。弁護士だけでなく、わかりやすく人のための職業の人は他人事に思えないと務まらないかもしれないですね。毎回患者さんに感情移入していたら、医者&看護師も出来ないでしょうし。ただ、女性の同僚が主人公を罵倒するみたいな設定はいらないと思う。

すんなり

読める話で良いです。良家の姉妹、ひとりは親に愛されてもうひとりは蔑ろにされる。そして権力者に溺愛とありがちですが、応援したくなるヒロインなので読もうと思います!

途中まで読みました

不遇なお嬢様の溺愛され話で、あるあるですがテンポよく進むのでストレスなく読めます。ヒロインは例外なくモテるので歪んだ愛の男に拉致された時は嫌な予感しかしなかったが、事なきを得てまぁ少女漫画だしねとほっとしました。最後まで読みます!

面白いです

どんな人でも体験してしまうかもというリアリティある話です。別れて良さに気付く事もあるだろうし。主人公のブレない所好きだし課長の言動カッコイイし。元カレがストーカー化してヤバかったけど結局二人の応援してたし。ヤツも立ち直ってくれるでしょう!

よくできた

男の子すごく賢い&冷静です。13歳でとっさに女のコを完璧に守ってかなり驚きです!その後は家族と自分は不幸な人生になりましたが、どうすれば正解なのかは、考えても分かりません。前に最後まで読みましたが忘れたのでまた読み進めます

面白いです

好奇心旺盛な薬屋の女子が後宮での出来事を知識で解決していくとても好みな作品です。まだ序盤しか読んでませんが、ドロドロ展開ばかりでないのが良い。イケメンに目もくれず、問題解決する主人公がカッコよいです。

ほのぼの

まだ序盤しか読めてませんが、日常でありえる漫画です。誰かの癒やしになれていたら嬉しいですね~。今はタバコも気軽に吸えないし、喫煙者同士顔をよく合わすとか現実でもありそうでこれからの展開が楽しみです

おじさんw

ありがちな転生ものじゃないとタイトルでわかりましたが、ヤッパリです!現代おじさんの社会性でエレガント令嬢出来上がり。モテまくるのかな?でもオトコ同士とか面白すぎます