どっちも分かる
私はシングルで養育費無しで子育てをしているので、家事や育児の大変さも、仕事を辞められないプレッシャーもどちらも分かります。
自分が頑張ってると相手がサボって見えたり、どうしようもない苛立ちも分かりすけど、すべてはコミュニケーションの不足なんですよね。
特別不幸でもないし、珍しくもない普通の夫婦のお話。DVでもないし。
でもまぁ短くて読みやすかったので、これはこれで良いと思います
男が最低すぎて腹が立ちますが、主人公も共依存で「私さえ頑張ればいいの」みたいにダメ男に尽くすことしか存在価値を見出だせない。結局、愛も消耗品で無限にあるわけではないです
過干渉で、それがほんとに子供のためと思い込んでいるやり過ぎな親はよくいますが、このお話の場合は娘が性悪すぎて非現実的すぎましたね
無料分を読んだらはまりました。仕事についても幸せについても考えさせられる現実感と、乙女心と、とにかく設定が漫画っぽくなくて読みやすく、続きが楽しみです
そんなに長くなく、分かりやすく、シリアスになりすぎない。おもしろくて課金して一気に読みました。良いお話でした
おしゃれと身だしなみって違いますからね。おしゃれは自分のためだけど、身だしなみは相手のためのものなので、それができていないとなるもちょっと問題
金魚が主人公?ってはじめは思ったけど、ハマって読んでしまいました。すごくおもしろい。発想がマニアで私は好きです。続きが楽しみ
彼氏のフリ、彼女のフリって漫画にはよくある話。ましてやフリのつもりが本気になった、とかだとありきたり過ぎる。
人としての素直さであって、女を売りにすることではない。男も女も、素直で分かりやすいのが良い。特に、歳を重ねていくと、回りくどいことをしている時間がもったいないと思えます。
夫の扶養からぬけだしたい