ゴーニャさんの投稿一覧

30話は読んだけど

最初は、溺愛系は好きだし何より彼女の助言で彼は必死に変わったのだから素敵だなってそう思って読んでて。姉妹も仲直りして良い感じになってきたらまた、良からぬことが起こる?!的な文言があって。
    何か起こらなきゃ物語も進まないだろうけどあまりにも理不尽だとしんどいかなぁと。
    何より、高いんだよね~
    う〜ん、夢中の時は気にせずに買って読んだけど、ん??また?って内容が微妙って思いだしたら買うのが億劫に。
    ヒロインとも仲良くなって、それぞれ幸せになれそう?とか思ってたけど、どえなったのかそら?余裕ある時に読もうかな。

えっと

この時代に貞操観念と言うものはないのかしら??
    異世界ものは比較的、純潔を重んじる話がほとんどだから本当にビックリしてる!
    逆ハーレム?!
    皇太子の嫁になるとしても誰とでもいたしていたら、誰の子かわからないことになったりするんじゃなの?
    ってか、皇太子はそんな逆ハーレムを容認してるってなんだろうか。参加してるみたいだし。アホなのか。
    それに、結婚してないのにコニーの純潔を奪ってるのも納得いかん。コニーも迂闊だったとはいえ、まさかここまで周りも自分も妃になると思ってるのに皇太子が変わるなんて思わないものね。
    しかし、下品。
    聖女?気持ち悪い!!
    ただの痴○でしょ

9話まで

しか、読んでないんだけど。
    ズルい。
    いつから好きだったのかは知らないけど、好きなら他の女性とそういうことしなくない?!ジュエリー店の先輩が誰も見てなかったとか言ったとしてもさ、行為はしてるわけじゃん。
    なのに、お姫様には俺だけにしろとかズルい!
    まぁ、結婚してるからなぁ…
    せめて、大学とか就職とか出来てれば世界も広がるのに。
    童貞教師の話とか、ブライダルプランナーの話とか好きで同じ作者だから読んでみようと思ったけど、ちょい、理不尽。
    男性に貞操求めるものじゃない?!
    私は求めたいですが?!
    話的にはこれでうまく進むんだろうけど私は気にくわない。

まだ

6話までなんですが、よくある内容ですよね。何となく、あまり読み進められないのがヒロインがやたらと嘘?をついてその場を切り抜けようとするんですけど。
    誰が味方か分からないし、最悪のパターンから抜け出したいのは分かるんてすけど…
    それにしても、色々と。
    せめて、神様の鳥にぐらい中身が違うって話して相談に乗ってもらえば?なんて、考えちゃう。まぁ、永遠の眠りって言われたら言い出しにくいかぁ。
    これからなのかもだけど、読み進めるかは微妙です。

内容は

面白いですが、旦那様の絵が……
    幼すぎる。全体的にそこまできれいな絵ではないのは分かってたけど、イメージと合わない幼さに付け加えて、嫁には特に甘々なんだけど、表情から読み取れないのよね。どれも、淡々とした少年の顔に見えてしまって。それが残念です。
    せっかく、支えて生き残るし、助けるって覚悟決めたのに。そこまでは内容も良かったし。複雑になってきてて、敵がやらたと多いし、失礼?な態度。

ワンパターン

ですよね。まぁ、ありきたりな感じになるのは感じなら読み始めたんだけど。
    また、そこまで読んではないけど、仕事に突き進む感じなら読もうかなぁとか。
    でも、調香師を親にバカにされてるのもイラッとするし。彼女にしか作れない物なのにどうして、そこまでバカに出来るのかな?
    公爵様もそれで助かってるの、知らないのかな?知っててこれなんだよね?
    お店持つ手前で止めてる感じです。

絵が

とてもキレイで読み始めたんだけど。どうも雲行きが怪しくなってきたから何だか進めなくて。彼女に固執する気持ちも分かるけども。肝心な事は黙って進めるのとか彼女対しての裏切り行為では?
    一途に思い続けて、誰よりも彼女を守りたいと思ってるから読んでたけど、なんだか今は、小休止です。

最初は

痛快な感じで楽しかったけど、周りがごちゃごちゃしだしたら途端に、混雑な展開に。内容的には変わらないんだろうけど分かりにくいと言うか。何と言うか。楽しくなくなってきた。次は?の、楽しみが半減。もう少し、分かりやすい設定の方が良かったのでは?