ゴーニャさんの投稿一覧

評価2 13% 69
評価1 5% 28
61 - 70件目/全161件

絵も綺麗で

読みやすそうなんだけど、どうしても漢字だらけの名前や地名や種族が苦手でして…
    内容は、面白そうです。

猜疑王

ってあるけど…
    多少、過度なところもあるのはあるけど、猜疑王と言うより優れた危険察知能力って感じがしますね。
    ヒロインは、あまりにも危機管理してなさすぎて、心配になるぐらいです。立場的にもう少し、何かあるんでは?とは思うけど。
    まぁ、真逆だからトキメキが出るのかもなので、その辺は、仕方ないか。

向こうは

ネタバレ レビューを表示する

近代国家じゃないかぁ〜
    たぶん、転生者だったんだろうね。
    さすがにここまで、現代っぽい感じの作品は初めてですね。
    さて、これからヒロインがいなくなった国はどうなるのかしら?
    ぐふふ
    自業自得ですよね~

つい

ネタバレ レビューを表示する

引き込まれるほど面白いです。
    ただ、相変わらず、貴族社会は大変なんですね…特に典型的な貴族の父親を持つと。
    偶然?、出会った人が好条件で契約結婚を持ちかけてくれて、その人が父親の条件に合うのでなんとか、婚約破棄出来たけど…これからどうなるやら。
    姫は怖そうだしね。
    女の嫉妬は、怖そうじゃない?!
    しかし、突然、兄の代わりに公爵を継ぐことになったのに立ち回りがえらく上手いですね。
    良い人そうに見えるんだけど…
    裏があるような人じゃないことを祈るよ〜

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

マイペースな聖女様。
    お人好しだなぁ〜
    それが、良い方に向けばいいけど、短気な人は、その、のんびりなのほほんが、イライラするかも。
    皇太子には、かなり好かれてるから上手くいってほしいけど2回も同じ事があれば、そりゃ、色々、思うところはあるよね…
    でも、ヒロインが居なかったら子供のままだった訳だし、相性抜群なんだと思う。

好きになるのが

ネタバレ レビューを表示する

早すぎる気がするけど…
    まぁ、気持ちに素直で可愛らしい。
    結局、逆ハーエンドでハヤト狙いかぁ…
    彼女も転生者?なのかな。
    あの色々、例えたセリフはゲーム内のセリフだったりして。にしても、市井に落とされた貴族って自覚はなしですな〜ドラゴンやっつけて、ハッピーエンドになるって思い込んでるんだね。さすがだわ。
    ヒロインの事、気付かなかったのは厚化粧してないし、髪も縦ロールじゃなかったからでしょうね。
    この世界では、冒険者のランクが高ければ公爵家とも結婚出来るくらい冒険者の価値が上がるんだね。そこは、中々、不思議。
    まぁ、両親としては次期公爵になれるか不安だった息子に嫁が出来て、社会性や後継者としての心構えも出来たみたいで、安心してるみたいだね。
    呑気な両親だけど、愛情は感じられるからそこは、良かった。
    冒険者としてどこまで頑張れるか分からないけど、ヒロインが不純な動機でもやりたいこと見つけたのはええことだわ。
    頑張ってね!!

色々

ネタバレ レビューを表示する

細かいとこは、気になりますが、すんなり綺麗にまとまってると思います。
    ヒロインの髪型は、ちょっと気になるけど…
    アレクがヒロインを好きになってくれたのは、凄く状況的に良かったなぁと。
    ヒロインのことだからいつか、機会があれば転生の事をアレクに話すかもですね。それでも、彼の気持ちは変わらない気がします。
    大切な家族と仲良く幸せにね。

マイペース

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインでしたね〜
    妹は、ワガママなんだし、その夫は裏切り者だし、これで良いでしょ!
    そっかぁ、見えてなかったのか。
    まっ、転生者ではないのに推しって使うとこは、不自然だけど上手くいい言葉が見つからなかったのかしら?
    お互い、重〜い愛を堪能しましょうね。
    幸せにねぇ〜〜

元婚約者

ネタバレ レビューを表示する

しつこ過ぎでは??
    自分から振ったんですよね、家のために。
    なのに…
    何故、こんなに身勝手なんでしょう。
    それもヒロインには既に、婚約者が居るのに。非常識です。
    と言うか、恐怖さえ感じますよね。これは、殿下に伝えるべきかと。
    ヒロインは、何でも溜め込んでしまうから。それだと後から大変なことになるかもしれないのに。
    もう少し、人に頼ったり自分に自信を持つようになってくれれば。