短編
と言っていいぐらい短いですが、なかなか、面白かったです。
何より、主人公がハッキリ意思を言える強い感じで、自分の意見もきちんと持ってて。恋愛に関しては弱そうですけど。
でも、ウジウジするよりも素敵だし。自分の意見を持ってるのも素敵です。
この2人ならお互いを高め合う人生が送れそうだなって。
本当に羨ましいです。
幸せになって欲しいなって凄く思いました。
と言っていいぐらい短いですが、なかなか、面白かったです。
この2人ならお互いを高め合う人生が送れそうだなって。
本当に羨ましいです。
幸せになって欲しいなって凄く思いました。
閻魔様のエラーは何だったのか?少し気になるところではありますけど。
あの時、イブがまさか亡くなると思わなくて本当にびっくりしたけど、ドンデン返しでした。何回も転生して、今回は憑依だけど、初めての恋愛もして。みなが、仲間になってくれてて。
実際、第3皇子は微妙で、本当に黒幕?って思ってた時もありましたけど。
夢を叶えて、愛する人と幸せな家庭を築くところまで見れて幸せでした。
強くてカッコいいヒロインは大好きです。
素直に喜べるストーリーでしたよ。
リヒトは食えないやつですけど。どこからレイラの情報とか掴んたのか、不思議ではあるけど。
レイラを好きでもリヒト陛下への忠誠心もきちんとあって。レイラも守り切ろうとしたところは素敵でした。
敵国とは言え、敵国の全てな人が悪いわけではないし。何より、秘密を知っても追求せず、傍で見守る選択をしたアレクがカッコ良かったです。
周りの仲間も。
女王のもと、国の復興が進んで2人が幸せな環境で生きていってくれれば何よりです。
リヒトもすこーし、惚れてるの?的な部分はあったけど、彼だと腹黒すぎかな。
レイラには、アレクがお似合いでしたね。短編に上手く集約できてると思います。絵にも迫力あるし。
モテのリヒトにほだされないレイラもカッコ良いからね。
2日で読破してしまった。
破天荒な主人公が頼もしくも可愛くもあり。弟を巻き込んだものの、イイ感じだったような気がするんだけど。
あれかな?寂しく終わる人もいたからかな?現実世界に戻らないからそれはどうなの?とか??本体の身体は?とかですかね。確かに気にはなるけど、この世界で生き生きしてるなら良いんではないかと。私は結構、強い女性は好きなので、無自覚に男性を振り回してはいるけど、孤立した中でも頑張ってる姿がカッコいいって思っちゃいました。守らだけじゃなく、見守り、支えることを学んだ彼も素敵だと思うし。
評価か低めなんだけど、どうしてかな?
凄く良かったよ。
面白くて、でも、胸キュンもあって。
まず、ヘンリーが外見なんて気にしてないとこもすごく素敵。好意を持ち始めてた時はイリスが痩せてるとか知らなかったわけだし。好意がなければ、剣の指導について行ったりしないもの。
どんな彼女も受け入れ、守るって固い意志がキチンと伝わってくる。
転生者が多いのは珍しいけど、これはこれで、アリですよね。
友人たちの疑惑も晴れてちゃんと以前の生活に戻れるはず。
イリスは生死がかかってたから特にだけど、でも、本当によく頑張ったよ。普通なら塞ぎ込んじゃうもの。
たぶん、魔力もそうとうあるはず。
今後の展開も見てみたい。
続編があればいいなって。
本当に素敵な友人たち!
イリスの人柄なんだろうなぁ……
幸せになってね!!
私は結構好きですね。
序盤のヒロインが多少、腹黒で必死な場面には引くとこもあったんですが、今後どうなるのか気になってしまって。読み進めると、2人がいつの間にか強い絆で結ばれて。
何よりも吸血鬼の方が、溺愛!自己中が彼女のためならと少しずつ人並みに変わってく。独占欲も強くて、独りよがりなとこもあるけど、ここまで愛されたらもう、私は羨ましいですから。何もかも知ってからも変わらずヒロインを愛し続けるのも素敵だしね。
急に子供が生まれた場面まで進んだときはビックリしたけど。
何人かいても良かったかも。
今後、歳をとらない吸血鬼とヒロインと息子とどんな風になるのか楽しみです!
知識があるから助けれる。だけど、知識を使って助けるかどうかは本人次第だと思う。
彼女は出来る限るの事をよくやったし、頑張ったもの。流れが変わり、愛されたっていい!!何よりも皇帝ではない人を好きになったんだもん。まぁ、結果は皇帝だったけど。
皇帝の溺愛が今のところ安心させてくれる。
こういう世界だから後宮と言うだけあって義務で妃が1人って訳にはいかないとは思うけど。そこは、皇帝に頑張ってほしい。2部どうなるのかな??
魔法なんだね。
しかも、彼のは忌み嫌われるタイプのだし言えないだろうね。
ヒロイン素直だし、記憶を頼りに信念に向かってまっしぐら!
好感度大だよ。優しいけど、ひ弱じゃない。
大好きな人と触れ合うのは魔法の性質上難しいけど、何とかハッピーエンドになってほしい。
友達ルートしかなかったのもこの闇魔法のせいなんだろね。
いつか、打ち明けてほしいけど……
今後、遊び人ぽい彼がどんな風にヒロインに本気になってくのか家庭も楽しみだし、今までにない感じの転生ものだと思う。
凄く楽しみ!!
少し評価低くて、レビュー読んでまぁ、色んな人居るんだなと。
私的には、アリですね。
チャラそうな彼女は意外と貞操観念持ってるピュアな子だし。
彼は、わがままだけどそこも猫っぽくて可愛い。ちゃんと愛情表現してくれてるから愛されてるのが分かる。
でも、評価何でこんなに低いのかな?
定番ものではあるけど、椿くんの心音に好意を抱いた理由も気持ちもきちんと描かれてるし、絵もきれいだし。少女漫画としては良いと思うんだけど?!
ストーリー的には定番過ぎるからかな?!
良い感じだけどなぁ?!
ひと癖ないから物足りないのかしら。
私的には胸キュンしたいときに見るのにはちょうど良いかと。癒しですね。
損得なく2人ともピュアで。読んでて気持ちいいもの。まだ、始まったばかりだからこれからドロドロとかは嫌だなぁ…
そのままタイトル通り、溺愛で突き進んで欲しい!!
猫派の彼には惹かれません!