ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 15
1 - 10件目/全66件

絵は好きじゃないし

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりなストーリーなのに…
    何故か前世でのヒロインの気持ち、感情に共感してしまって。そして、何より、この世界に来てから、推しのヒロインのために一生懸命頑張って、葛藤しながらも前に進む努力してるの読むと好感しか持てなくなっちゃうよ。
    推しのヒロインは、同じことを繰り返してるのかな?その辺は、興味深いですね。もし、この状況から逃げ出したいって、仲良くなってから伝えたとしたら、どう動くか。
    まだまだ、何が起こるのか分からないけど毎回、感情移入しちゃいます。
    とても面白いです!!

ほぇ~

ネタバレ レビューを表示する

読破して、感想変えます。
    良かった〜。
    複雑だし、辛いし、結構ダークで、推しが男主人公(護衛騎士)以外の人は、ちょっと辛い結果かも。まぁ、殿下はそこまでアレですけど。
    男主人公以外のヤンデレはかなり、キモいです。読みながらビビりましたもん。
    全く、今までと違う転生物でしたよ。そうなのかぁって。あ~、完璧にネタバレしてしまうと勿体ないので、是非、外伝最終話までお読み下さい。
    最後まで読んでも、異世界(小説)の中から死んででも抜け出したい意味が分からなかったけど、それでも、まぁ、ストーリーが面白かったので問題なしですかね。
    ラブは少なめだけど、結果、ハッピーエンドなので良いかな。
    正直、怖すぎ?ダークすぎ?て、読み飛ばしたい部分もあったけど。
    はぁ~
    やっぱり、完結してるのを読み切るのは気持ち良いです。満足!!

行動力ありまくり。

ネタバレ レビューを表示する

そんな、王女様です。
    ありきたりな回帰パターンではありますが、回帰してからの行動力が素晴らしいです。
    読み手がイライラする、当て馬令嬢もビシッと!!
    スッキリしました。
    それに旦那様もビシッと言ってくれます。
    かなりの生真面目な人みたいですが、愛◯が当たり前みたいな世界観なので、これくらい生真面目なのが安心出来ますね。
    第一皇子は、何やら面倒な感じですが……
    これからの辺境伯夫婦に期待です。

回帰後

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、頑張ってる!!
    対策考えて、怖くても言動に出して健気だわ。皇帝も前よりも会話する機会が増えたおかげで、ヒロインのことを注視してくれて思いやりも見受けられるし。
    何より、最初にヒロインの意見を聞いてくれて、約束を守ってくれてること自体が皇帝が素敵な人であると言うことだよね。容赦ないのは、相手にそれなりの罪があると言うことだし。
    絵も、徐々に綺麗になってきてるような気がする。少し、クセが強かったのが落ち着いてきた感じ。
    しかし、従姉妹、こっわ。どう生きてきたらああ言う性格になるのかしら?血が繋がってるとは思えないほどですよ。
    ヒロインの頑張りや皇帝の溺愛、それに侍女や側近の様子を楽しみに今後、幸せが続けばいいなって。そう思います!!

読み返しても

何度でも面白いです。
    こんな恋人欲しいですよね!
    いい家族になれそうで羨ましい。番外編とかあれば良いのにな。

ハマ過ぎた

ネタバレ レビューを表示する

朝まで読みふけって、読み切ってしまった。
    眠い……
    最後、なるほどね。彼のおかげで回帰したのね。ヒロインが亡くなったあとの公爵家は、悲惨でした。壊れるぐらい愛してたんですね。
    絵も綺麗だし、どうなったのかきちんと描かれてるし、綺麗にハッピーエンドで終わってるのでスッキリです。
    いつまでも恋人同士なんだろうな。

説明文とは

ネタバレ レビューを表示する

イメージが違いました。
    確かに生まれながらに恵まれてる公女様で、もう片方は、何もかも勝ち取った伯爵令嬢ですが、中身はそれぞれかなりの苦労をしています。この説明文でこの漫画をありきたりなストーリーだとして遠ざけないで欲しいです。あ、実際、私がそうだったので。
    ただ、所々で、ん??ここまで関係が進んでたの?とか、ん??どういう事?とか、思う場面はあるのですが、残念ながら説明されてないので想像するしかありません。
    胸に込み上げる一言を言うならば、皇太子殿下は、最低なクズ野郎です。前文でもありますが、そこまで進んでたの?って、女にも、だらしないと分かりましたしね。
    男女のあれこれは、想像なのでよく分かりませんけど、不義理なのは事実なので気持ち悪いの一言です。
    どうにか、女性2人のヒロイン達に幸せになって欲しいですが、どうなるのは最新話まで読んでも未知数です。意外性のある展開で。
    今後も期待できると思います。
    あ、こうなって欲しいって希望はありますけどね。

夢中に

ネタバレ レビューを表示する

なってしまった。
    ありふれた感じのストーリーだし、よくあるパターンなんだけど、絵も綺麗でヒロインが強くて引き込まれちゃいました。
    まだまだ、父親が企んでるし、陛下に謁見も断られてるから何かしらゴタゴタがあるんだろうけど、負けないで欲しいです。
    ヒロインの、自分ではない他の人の気持ちを推し量れるところ、凄く素敵です。
    とても、魅力的なヒロイン!!

タイトル自体は

ネタバレ レビューを表示する

内容と合わない気がしますが、溺愛系が大好きなのでハマりました。
    と言うか…あの従兄弟のお兄ちゃん的存在だった彼には、ドン引きですけどね。あそこにはヒロインに求婚しに来てたじゃないですか。かなり、しつこく。なのに帰りには、気持ちもハッキリしてないのに。
    ただの獣だなって。
    ハッキリ言って、あの後付けみたいな気持ちとかどうでも良いですね。その時は、その気持ちにまで至ってなかったわけだし。流されやすいんですかね。
    ヒーローが本当に誠実に感じますよ。理性的で、我慢強くて。まぁ、今は開放しちゃってますけど。2人ともが切に希望しての出来事なのでアリです。
    そろそろ、終盤で何かしら起きそうですけどヒロインなら何とかしてくれるかなって、のほほん構えてます。
    ハッピーエンドは、確定だと信じてるので。

最初

ネタバレ レビューを表示する

説明を読んだ時、女性と遊びまくってるということだったので、読むのは辞めようかなぁって悩みました。
    無料分が多いので、試しにって気持ちで読み始めたんだけど、思いの外、ハマってしまいました。
    遊び始めたのもそれなりのきっかけがあったみたいで。心底、後悔してるみたいだし。今は、ヒロインも少し心が落ち着いておしどり夫婦みたいな感じになりました。
    まだまだ、謎があるので…
    今後、何が起こるのか不安ではありますが、幸せになって欲しい!!
    3度目の正直とも言いますしね。