ボロボロな感じかと
思いきや…
意外と良い人でしたって結末かな?
まぁ、人間性は微妙ですけどね。
不思議な感じは脈略なく突然でそれが、ありきたりてはおるけど、面白さは確かに大きいですね。
変に色々と人が亡くならないのも嫌いじゃないし。
これから読んでいくには楽しいかも。
思いきや…
意外と良い人でしたって結末かな?
まぁ、人間性は微妙ですけどね。
変に色々と人が亡くならないのも嫌いじゃないし。
これから読んでいくには楽しいかも。
また、この婚約者が謙虚、めっちゃ謙虚過ぎて。
ヒロインが価値観がガッツリちゃんとしてるからブレないですけどね。
周りの目がめんどくさ。
何かの色がなんだ!
よく、髪が黒だとダメとか、瞳と髪が黒だと不吉だとかあるあるパターンだけどね。
好きでその色に生まれて来れないんだからうるさいわって、法律?国?国王?帝国?皇帝?
誰でもいいから差別する何かを作るんじゃない!
リアルです。
内容がと言うより、なんというか…
チートではないからこそ、必死だし、頭むっちゃ働かせなきゃたし。
城の内装とか、諸々と。
ま、漫画だから適当な設定で良いでしょって感じではなくて、きちんとされてます。
途中から難しくなって、理解自体、リタイアしそうになりますけど。なるべく、頑張って読みたい!
思いの外、猫思いで世話好き。
笑えるところもあるし、不思議な猫も中にはいて…
どんな終わり方になるのか不思議になります。
動物目線は、平和的なのが多いから良いよね。
でも、それが気持ちよく描かれてます。
結局、報酬貰ってるのかな?ってのが気になってますが。
何だかんだと、自分の守護霊を使ってるんだよね?
名前とか呼んだ時に何の説明もなくて、ビックリしましたよ。
守護霊の説明受けて、うむ、出てくる時の姿がこの人達みたいだからこの人達の名前なのかな?とか考えました。
ダラダラと続く感じではないので、スッキリ読めます。
兄姉と仲良いのが良いですよね。
両親もまとも。
やっぱり、転生したなら前世よりは、幸せな環境が良いよ〜。うんうん。
愛されキャラは、ほのぼのしてて読みやすいです。
こっちも癒される。
俺様過ぎてちょっと苦手だったかな。
でも、徐々に変わっていくのが楽しみになってきて。
それにしても、無限転生が祝福なのね。幸せにならないのはヒロインの選んだ結果?それにしてもこれだけ転生して、幸せに過ごせた記憶が一つもないのは不自然過ぎるよね。何かしらあるのでは?って考えてしまう。
最後の方は、悪魔さん本当に丸くなっちゃって。彼女が消滅してからの大公邸はどうしたんだろう。まぁ、記憶操作したのかな。
あ、あと疑問が一つ。今までの大公妃はなぜ亡くなったのかが最後まで分からなかった。悪魔のせいなのか、侍女長が何かしたのか。そこがちょっと知りたかったな。
とりあえず、大きくひくっくるめて、ハッピーエンドなので良かったです。
ちなみに、銀髪の方が似合うよ〜
ここまで行き着くのにすっごく苦労してる割に闇がない。
優しくて素直で、こんなにひねくれないとかあるのか?と。
でも、そういう人がいてもいいよね。
お兄ちゃん、頑張って!
私刑は、褒められたもんじゃないのは分かってる。でも、少年だったから正当に裁かれなかったのだろう。
自分が大切にしている家族が目の前で…
男主人公の気持ちも分かる。
ただ、実行に移す勇気も根気も度胸もないから、本当に人任せにせず自分で裁く人は、ある意味、凄いと思う。
淡々とした性格かもだけど、あの5年間でこうなったんじゃないかな。妹がいれば違ったと思う。
この別の世界で妹が見つかって、彼自身が幸せになれることを祈る。
酷いなぁ…
いつまでも無能のままだよ。
でも、最期まで頑張ったし、甘い言葉に誘われずに粘ったよね。
粘り勝ちだよ。意志が強いのは凄いよね。
私は弱々だからなぁ…
既に凹みまくりだし。
どうすっかなぁ…
100の魔石の大賢者