ゴーニャさんの投稿一覧

痛快

タオが健気で純粋で、あくまでも真っ直ぐなのが凄く良かったです。それに、家臣の2人には申し訳ないけど、陛下は仮死状態で亡くなってなかったのが不幸中の幸い。
    色んな局面も2人でなら乗り越えていけるって強い意思が感じられるいい作品でした。短編でテンポも良く読みやすかったし、絵も綺麗で、タオが術を使う姿はかっこ良かったです。

途中までは良かったけど

彼の方の家がごたついてるのを知ってから何だか読みたくなくなりましたね。
    別に身分偽るとかとうでもいいけど、婚約するならその先も考えなければでしょ?現代ではないんたから。
    兄が亡くなってるけど継がなくて、婿にでも行く気?それとも??
    ニコライより、たちが悪く見えてきてしまって。真剣に好きという愛情があるなら家のことを片付けて婚約者として名乗りを上げるのが筋のような。あの場合は時間的にも事故報告になったとしても、その後!デートなんかするよりも先を見据えてキチンとしてないのが無責任すぎて冷めてしまった。
    学生で家と不仲で後ろ盾となる物が何もないのに突っ走るのは稚拙すぎる。
    これが、現代なら何とでもなるかもだけど。ドロドロ、ゴチャゴチャしそうなので、離脱です。真摯に誠実に向き合ってるのならその泥沼でも読む価値ありますけど。今の気分ではナシですね。まだ、ローラを説得してるニコライ、頑張れって思っちゃいました。

ワンパターン

ですよね。まぁ、ありきたりな感じになるのは感じなら読み始めたんだけど。
    また、そこまで読んではないけど、仕事に突き進む感じなら読もうかなぁとか。
    でも、調香師を親にバカにされてるのもイラッとするし。彼女にしか作れない物なのにどうして、そこまでバカに出来るのかな?
    公爵様もそれで助かってるの、知らないのかな?知っててこれなんだよね?
    お店持つ手前で止めてる感じです。

面白かった!

終盤はかなり、駆け足だったのが残念で、星4ですが、全体的には面白かったです。
    細かいこと気にしてたらきりがないので、貴族間とか、派閥、目のこと、などなど。
    諸々は、まぁ良いかなと。
    ハッピーエンドで良かったって思えますし。

無料分のみで

まとめて読みたかったので、他のサイトのを読もうと思い……凄く評価が低かったので購入前にレビュー見ると(・・;)
    ハーレム状態だと?!
    はぁ……ここまでとは。
    せっかく絵も綺麗で面白くなりそうだなと思っていたので凄く残念。
    婚約者?お嫁さん?が5人?6人?意味が分からん。博愛主義?!のお話なのかな?
    まぁ、男性一人が女子学園の教師ってのは何かあるとは思ったけど、ハーレム状態になるとは。これは、好き嫌い分かれるでしょ。もちろん、私は後者。
    多くの花達に囲まれたとしても主人公(ヒロイン)を愛し抜く的なのがいいですよ。王道で悪いかぁ~
    後味良く終わりたいわ!!
    魔法の世界じゃなく、現実の世界観だとしても大奥的なハーレム状態は苦手ですね。後宮があったとしてもヒロインだけを愛する。または、後宮はヒロインのみで、周りにもそれを納得させる内容の物語が好みです。
    絵が繊細で、凄く魅力的なので、もちろん読み進めたい気持ちはあったものの、無理だわ…………

最初は

凄く面白かったけど、徐々に難しくなってしまった。最後の数話残しで、これ本当にこのまま完結なの?と思いましたが一応はきりのいい感じで終わってますね。
    次があるのかな?お子ちゃまバージョンのみのお話だったので。出来れば、ストーリーが始まってとうなる?ってのをやって欲しいでしね。

好きだけどなぁ~

少し評価低くて、レビュー読んでまぁ、色んな人居るんだなと。
    私的には、アリですね。
    チャラそうな彼女は意外と貞操観念持ってるピュアな子だし。
    彼は、わがままだけどそこも猫っぽくて可愛い。ちゃんと愛情表現してくれてるから愛されてるのが分かる。

絵が

とてもキレイで読み始めたんだけど。どうも雲行きが怪しくなってきたから何だか進めなくて。彼女に固執する気持ちも分かるけども。肝心な事は黙って進めるのとか彼女対しての裏切り行為では?
    一途に思い続けて、誰よりも彼女を守りたいと思ってるから読んでたけど、なんだか今は、小休止です。

最初は

痛快な感じで楽しかったけど、周りがごちゃごちゃしだしたら途端に、混雑な展開に。内容的には変わらないんだろうけど分かりにくいと言うか。何と言うか。楽しくなくなってきた。次は?の、楽しみが半減。もう少し、分かりやすい設定の方が良かったのでは?

面白かった!

アッサリ、サッパリ読めます。
    短編なのであっという間に終わっちゃいましたが、この続きがあるなら2人はどうなるのかなぁと。
    出来るなら2人の今後が見てみたかったです。