ゴーニャさんの投稿一覧

まだ、

途中までしか読んではないけど、公爵が心を開くのが早すぎでは??
    何より公爵に公爵様の「樣」をつけずに呼ぶ使用人に少し、イラッとしました。
    どうしても、あの風貌になるまで、心を閉ざしてたのに、早すぎるのが不自然で。
    もう少し、読み進めようかどうしようか、迷ってます。
    こういう、異世界?身分差のある作品を沢山読んでるので違和感あるところが半端なくて。
    絵は綺麗で読みやすいんですけどね。
    みなさんがとる行動に疑問符がついてしまって。残念です。

実直な感じの

素直に喜べるストーリーでしたよ。
    リヒトは食えないやつですけど。どこからレイラの情報とか掴んたのか、不思議ではあるけど。
    レイラを好きでもリヒト陛下への忠誠心もきちんとあって。レイラも守り切ろうとしたところは素敵でした。
    敵国とは言え、敵国の全てな人が悪いわけではないし。何より、秘密を知っても追求せず、傍で見守る選択をしたアレクがカッコ良かったです。
    周りの仲間も。
    女王のもと、国の復興が進んで2人が幸せな環境で生きていってくれれば何よりです。
    リヒトもすこーし、惚れてるの?的な部分はあったけど、彼だと腹黒すぎかな。
    レイラには、アレクがお似合いでしたね。短編に上手く集約できてると思います。絵にも迫力あるし。
    モテのリヒトにほだされないレイラもカッコ良いからね。

絵も凄くキレイ

知識があるから助けれる。だけど、知識を使って助けるかどうかは本人次第だと思う。
    彼女は出来る限るの事をよくやったし、頑張ったもの。流れが変わり、愛されたっていい!!何よりも皇帝ではない人を好きになったんだもん。まぁ、結果は皇帝だったけど。
    皇帝の溺愛が今のところ安心させてくれる。
    こういう世界だから後宮と言うだけあって義務で妃が1人って訳にはいかないとは思うけど。そこは、皇帝に頑張ってほしい。2部どうなるのかな??

悪評王子が

意外と粘り強く頑張ったな。
    最後は、やっぱり婚礼衣装を褒めて愛の言葉を囁いて欲しかったかな…
    姫は純粋で素直だから何でも態度に出てるのに。照れるからとかそんなの関係なくここは、男を見せるとこだと思う。
    トータル的に王子の自由を奪いたくないにしても、自分の気持ちを我慢しすぎ!
    おしとやかな淑女に育てあげられたから今さら変わるのも難しいし、何よりも嫌われたくないや失望されたくないとか考えてるのかもしれないけど、あの鈍感なイジーにはハッキリ言わなきゃ分からんと思う。
    女心は難しいのに理解しようともしてないような。かなり、大切にはしてるし、思ってるけど女は褒められて愛を日々確信して美しくなるものだから。恋を知ったのならイジーは少しずつでも態度を改めるべき。最後までイジーのまま。残念。姫が強く変わった分だけ、イジーも変わるべきだし、愛してるなら変わらなきゃ!!だから絵もそこまで好みじゃないけど今後の期待も込めて読んでたんだけど。
    本当に残念な終わり方だったよ。
    今後、進歩したイジーがいればいいなと願う。

良かったです

題名から悪女が、徐々に改心していくのかなと思ったのですが、思いの外、深いお話でした。
    妹の自分勝手なわがままには、ほとほと呆れましたが。あれだけ会ってもない人を怪物と言っていた人が好みだからと一目惚れして。それも相手は他国の自分の姉が嫁いだ皇家の人なのに。嫁いだのも自分が嫌だからと突っぱねたのに。
    あと、婚約式をした王子が気の毒で。
    金髪の女性で発作って。それでも彼女を逃がしてあげてるし。
    最後は弟と出会えて良かった。レンの愛情も確かに素晴らしいけど元の家族の愛情も本当は欲しかったのだから。少しでも関係が良くなればなと。
    立場をわきまえて、我慢して何事も諦めない前向きなヒロインがとても素敵でした。
    いざというときは、ハッキリ言える度胸も魔力や身体の丈夫なところも素敵です。
    子宝に恵まれて、娘には冬の少女の名前まで。心優しいヒロインが末長く幸せにありますように。

心を入れかえても

生まれ変わって、平穏を望んでも次から次に難題は尽きない。
    自由恋愛や、自由に出来るのはありがたいことなのかな。まぁ、高貴な方のお話だし。こんなものか。今の世界は、何かごちゃごちゃだけど、ユランは過去の記憶があるのは確実だね。そして、守ろうとしてる。ユランと末長く一緒に居られれば幸せなのかも。ユランには、心開いてるし。それがいつか、好きに変わればなぁ…

全体的には

面白かったので星4にしたんてすが、ところどころ、ん??と。終盤、伯爵を公爵と書き間違えていたり、守る守ると言いながら大抵、守れてなかったりするし。1人でカフェで待たせるとか。護衛は?展開的にそうなんでしょうが、ん?と、疑問符がついちゃいました。ただ、強くなっていくヒロインが良いですし、絵もとても綺麗なので単純に単発で読む分には問題ないかなぁと。
    死神公爵と呼ばれる理由の行動と似たような内容の他の作品もありますが、途中から色々ごたついてきたので読む気が失せてしまって。
    転生物や異世界を好んで読んてるので被ってきますよね。似たりよったりなとこは仕方ないかなぁ〜と。奇抜なのもありますが。

面白かったです

あんな恐ろしい王妃によく食らいついたと思います。残念なのは、あと、1話あればパッピーエンドがゆっくり丁寧に描かれたんじゃないかなぁと。それが、すごく残念でした。
    何より絵が綺麗でしたし。
    聖騎士の方々も出てきたけど、意外とスルーでしたね。あまり、ゴチャゴチャしてなくてそこも良かったです。
    陛下がきちんと、周りに不調を本気で訴えられず、原因不明で周りも終わらせていたのが元々良くなかったのに。すべてが終わってから大切なものを失ったと気付くんだよね。でも、愛してたって言ってた割に意外と普通にしてたよね?!う〜ん。陛下の印象はヘ◯レになっちゃってます。
    ルカ王子は素敵ですよね。一途だし。
    幸せな2人をもう少しじっくり見たかったです。

30話は読んだけど

最初は、溺愛系は好きだし何より彼女の助言で彼は必死に変わったのだから素敵だなってそう思って読んでて。姉妹も仲直りして良い感じになってきたらまた、良からぬことが起こる?!的な文言があって。
    何か起こらなきゃ物語も進まないだろうけどあまりにも理不尽だとしんどいかなぁと。
    何より、高いんだよね~
    う〜ん、夢中の時は気にせずに買って読んだけど、ん??また?って内容が微妙って思いだしたら買うのが億劫に。
    ヒロインとも仲良くなって、それぞれ幸せになれそう?とか思ってたけど、どえなったのかそら?余裕ある時に読もうかな。

62話まで

読んでます。お兄さんが帰ってきたところです。前々から、うっすら気になってはいたんたけど、留学してたからどうにも出来なかっただけ?って思うようにしてました。
    芯が強くて、前向きな行動力のある女性は好感持てるので。
    でも、お兄さんは帰ってくるなりあれだけのことがあったのを手紙で読んでるなら今帰ってきた屋敷が居心地良いのも、妹が元気なのも全部、たった1人で妹が頑張った結果なのに。謝りもせず、感謝もせず、当たり前のように連れてきたヒロインとイチャつくという態度。謝罪も感謝も伝えても余りあるぐらい彼女は必死に頑張ったのに。本当に妹を心配してたのか?って疑問に思うわ。ってか、ドン引きだわ。妹が責めないから仕方ないけど、全部の面倒事を妹が片付けたのを解っててこの態度。苛つく。あとの話で何かしらのアクションがあるのかもだけど、これ以上見たくないって思ってしまった。怒りで。