ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 28
21 - 30件目/全94件

好きなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

なかなか、ストーリー自体が進まない。
    嫌われてる人には、かなり、嫌われてるけど。ほぼ、それは、家族だけどね。
    今は、家族と離れて家族がいない状態で、周りがヒロイン中心に動き過ぎてて、気持ち悪いくらいにデロデロ。
    ヒロインは、良い子なんだけど…
    ふと、ストーリー通りに断罪されるならなぜ……って、思うことがあるのでちょっと、ん??ってなってます。その時はそうだったから良いのか?
    まぁ、見守るしかないか。

ヒロインも

ネタバレ レビューを表示する

自分の才能に無自覚…
    公爵様もハッキリ、好意を伝えないし。この話の流れだと溺愛系じゃないの?っと、疑問を抱きつつ。
    仕方ないかぁ〜
    ちょっと、残念です。

最低な

ネタバレ レビューを表示する

婚約者。その不義理のせいで、巻き込まれるとか。
    ありきたりだけど、嫌いじゃない。けどね…
    ヒロインが引っ込み思案過ぎて、ちょ~っとイライラしてしまうのです。
    良い子なんだけどね。

なかなかの

ネタバレ レビューを表示する

最低具合いですね。
    婚約者であるヒロインが苦言を呈して、まだ、おおごとになってないうちに止めればいいものを。
    浮気相手と結婚する気も婚約する気もないなら、最初から近付かなければいいのに。とりあえず、遊びかった?彼女に良い顔して、優しく頼られたかった?なんなんだろ。
    ここまでやらかすなら、せめて、浮気相手と結婚するぐらいの意気込みを見せろっつうの。何もかもが中途半端だわ。ご両親が気の毒。もちろん、ヒロインもだけど。

ガサツ過ぎる

王子様だなぁ〜
    一途なのは、分かるけども。
    段々、人に対しての態度も変わってきますが、やっぱりあまり、好きになれない王子です。だからといって、他のキャラも…
    あ、唯一、良いなって思う側近キャラがいるけど、私の好みだけなのでストーリーには反映されないよねぇ〜
    はい、寂し〜

妹の

ネタバレ レビューを表示する

意地の悪さがハンパない。
    両親も両親だし…
    あと、どうしてもありきたりなストーリーに思えてしまって。その上、絵が好みじゃないのが、キツい。
    高評価なのに、好きになれず残念。

結構

序盤の辺りは、精神的にキツい…
    誰のせいでもないと言えば、そうなんだけど。ヒロインにも保守的なとこあったから何ともなぁ〜
    辛いところを飛ばせば、大丈夫かもですが。
    異世界物でもこういう系統は、本当、キツいから苦手。

20話まで

読みました。
    謁見の間に転移してから、やたらと王太子殿下大人しくない?!素直に謝るとか。どこにそんな改心する場があった?学園での事をおおごとにしないようヒロインが、掛け合ってたから?そのくらいで改心するなら、ここまで酷くなってない気もするけど??
    ってか、殿下、下半身バグってるのか?
    恋人いるんだよね?なのに、娼館貸切りとか娼館で遊ぶとか意味が分からない。娼館で恋人と遊んでたってこと?
    もし、本当に恋人とじゃなく普通に娼館で遊んでたなら、正直、気持ち悪いとしか言いようがない。
    と言うか、暗殺されかけた腹違いの兄の息子を成人するまで見守って、王太子に据えてるのも微妙ですがね。まぁ、子供には罪はないかぁ〜
    性格は、残念なのは同じだったみたい。
    で、ヒロインと殿下の恋人は仲良くするっぽいけど…あんな事されたのに彼女と関わりあいになりたいと思うものかな?同じ前世の記憶があるから気がかり?
    え〜、私なら関わりたくないですね。諸々を考えて。
    結局、丸く収まったけど、まだ先があるみたいだから何かあるのかしら?

まだ

ネタバレ レビューを表示する

序盤ですが、ヒロインがぽやぽやしてて可愛らしいです。
    ただ、序盤で既に疑問がたくさん出てくるほど、貴族、王族云々の設定が適度と言うか何と言うか。
    呪いも大変な事なのに本人任せで。
    恋愛モードはないはずなのに妹と殿下が2人で話してると、ヒロインは、モヤモヤしてるし。元の公爵令嬢の感情が出てきてるのかな?憑依したのにいきなり殿下が好きとかおかしいですし。
    疑問は、色々、湧いてくるんですが、つい、のほほんとしてるので読んでしまいますね。