最初は
凄く面白かったけど、徐々に難しくなってしまった。最後の数話残しで、これ本当にこのまま完結なの?と思いましたが一応はきりのいい感じで終わってますね。
次があるのかな?お子ちゃまバージョンのみのお話だったので。出来れば、ストーリーが始まってとうなる?ってのをやって欲しいでしね。
1955位 ?
主人公が可愛すぎてノンストップで読み切ってしまった。
何も出来ないお妃様よりも、相手のことを考えて、沢山の対策を巡らせる活動的な主人公が素敵でした。
出来れば、外伝などあればなぁと。
陰謀などない、平和な二人の日常、そして、子供にも恵まれて幸せに笑い合うところが見たいなぁって思いました。
本当は、星5なんですが、もう少しイチャイチャシーンが欲しかったので、欲しがりとしては星4にしちゃいました。
内容的には、星5です。
愛し合ってるのがとても、分かるし、主人公の家族も面白いし。絵も綺麗で読みやすかったです。
ハッピーエンド万歳ですね。
意外と粘り強く頑張ったな。
最後は、やっぱり婚礼衣装を褒めて愛の言葉を囁いて欲しかったかな…
姫は純粋で素直だから何でも態度に出てるのに。照れるからとかそんなの関係なくここは、男を見せるとこだと思う。
トータル的に王子の自由を奪いたくないにしても、自分の気持ちを我慢しすぎ!
おしとやかな淑女に育てあげられたから今さら変わるのも難しいし、何よりも嫌われたくないや失望されたくないとか考えてるのかもしれないけど、あの鈍感なイジーにはハッキリ言わなきゃ分からんと思う。
女心は難しいのに理解しようともしてないような。かなり、大切にはしてるし、思ってるけど女は褒められて愛を日々確信して美しくなるものだから。恋を知ったのならイジーは少しずつでも態度を改めるべき。最後までイジーのまま。残念。姫が強く変わった分だけ、イジーも変わるべきだし、愛してるなら変わらなきゃ!!だから絵もそこまで好みじゃないけど今後の期待も込めて読んでたんだけど。
本当に残念な終わり方だったよ。
今後、進歩したイジーがいればいいなと願う。
中途半端です!!
ヒロインのカップル?!のその後も真相も分からないし、マツリは微妙に要のことが好きかどうかも自覚してないし。これでは、ハッピーエンドとも破局とも取れない!
せめて両想いになってからの完結でいいのでは?
勘違い&思い込みが激しいのは嫌いじゃなかったけど。だからこそ、ここまで読んだのにこの終わり方ってないです~!!
番外編でも何でもいいからきとんと完結させて欲しい。
悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!!