きん21さんの投稿一覧

大事に読みたい

無料分で読ませてもらいました。
    未だ隠されている秘密がなんなのかわからないのですが、設定はもしかしたら、細かいところあれ?ということもありそうなんだけど、それが気にならないくらい、脇役ふくめ登場人物達が生き生き動いてて素敵な作品です。これからも大切に読んでいきたいです。

課金して最後まで

高校生の青春を擬似体験できるマンガです。
    男の子がみんなカワかっこいいです。
    キャラがたってて、楽しめる。ただ、ほんとに高校生?って思うキャラクターも。
    女の子たちは、性格がみんないい。友達を心配しながら、きゃっきゃっとしている様子が微笑ましい。

今までにないジャンル?

脇役の部長が優しくて、ヒロインたちを心配しなから見守っている様子が和むやら、笑えるやら。絵はあまり好きなタイプてなかったけと、キュンとしたり、ギャグ的な要素あり、サスペンスかという雰囲気あり、面白い!

もどかしいのに見てしまう

先生への憧れとか本気で好きになってしまうとか、青春。とはいえ、やきもきする展開が多くて、評価は星三つにしようかと思いながら、1つ増やしたのは、友情の描きかた。タイプの違う千草や浩介と友情を育んでて、微笑ましい、勇気付けられる関係性に羨ましと思いました。

勢いのあるマンガ

北川みゆきさんは、私の年齢の後の世代の漫画家さんで、当時は読まなかったけれど、読ませる、魅せる力、スゴイなぁと。
    特にこの作品、展開にいろいろ突っ込みどころがあるのだけど、そんなことは大したことなかて、漫画の世界に引き込んで、主人公たちのドラマにはまりました。

無料分だけでも読んでみて

無料分を読み終え、これから、少しずつ課金しながら読んでいこうと思っている作品です。
    国盗りファンタジーなんて書いてあるから、あまり気乗りせずに無料分の多さに読み始めたのですが、いままでにない世界観とキャラクター設定でストーリーの行方が気になります。

未だ途中

主人公の何世も悲しい過去を生き抜いてきた覚悟に惹かれて、読んでます。話数が多いので、少しずつ購入。
    どうなっていくのか気になっています。1つ意見をいうとすると、絵のことで。可愛い絵で好きなのですが、お話からすると、もう少しシリアスな重厚感欲しいと思っちゃいました。

パチンコ屋さんの広告デザイン会社が舞台

他の人もかいているけど、この会社、プラックなのは確か。そんな会社や働き方を賛歌するマンガというわけではないから、そこはスルー。
    それよりそこに棲息している社員たち!いつの間にか一人一人に愛着わいちゃう。ももちゃんのキャラもいいです!

リアルさはないけど

自分に置き換えてみようとするけど、ヒロイン及びこの同期の男の子の、頭のなかや気持ちが全くわからない。最終的に読者が納得いく、すじ書きがあるのかどうかわからないけど、
    絵がかわいい。登場人物もかき分けられていて、読みやすい。
    無料分終わりましたが、もう少し続けてみます

NYバードに続く長編

ダンスに情熱を傾ける少女少年たちの物語。
    夢や憧れ、詰まってます。絵が古いので、今どれだけの人に読まれるのだろうと思いましたが、評価高いですね。この漫画が書かれた時代、海外への憧れはおそらく今の比ではなかったと思います。そういう時代背景も感じながら読めるといいな。