どんな理由であれ
いじめるほうが悪い、いじめられる側にも問題があるっていう人がいますがいじめられる側じゃなくていじめる側に問題がある!
家族でもない人を仕事とはいえ看取ったりするのは半端な気持ちじゃできないし誰にでもできる仕事じゃないと思いました、でも孤独死してしまう人も多い中誰かと関われて死んでいくほうがずっと幸せだろうなって思いました、こういう仕事をしてくださる方々には頭が上がらないですね
浮気して病気もらってくるとか最悪!自分一人で苦しむなら全然いいけど奥さんと生まれてくる赤ちゃんにも影響出るなんて迷惑でしかない
、浮気したいなら結婚するな、子供作るなってことですよね!
ママ友って言っても親友でもなんでもないな上辺だけの関係でしかない、全て何でも話すとか無理だし知ってもらおうとも思わないな、実際ママ友って呪縛から逃げたい人多いんじゃないかな?
この主人公にはイライラしたけど食べものが原因なのかと納得、たしかに出前やインスタントは楽だけどそれはたまに食べるからそう思うだけ、今は運動会でもコンビニ弁当を食べる家庭が多いです、食の楽しみを教える親が手抜きをしてはだめですね
友人夫婦もリアルにこんな感じです、会話なし、必要なことはメールかホワイトボード、夫婦続けてる意味ある?この漫画とよく似ていたのですらすら読めました(笑)
主人公の女の子がフラフラしてるとは思うけど純粋なのはわかります、久世くんもなかなか不器用な感じがして可愛い(笑)
テレビ業界にもありそう(笑)今まで出てた人がだんだん見かけなくなるとかよくあることですよね、芸能人の裏の顔的な雑誌とかもあるし復讐とまではいかなくてもこういうじょうほうやたいなのは実際に居そうだなって思いました
うちの実家も昨年子猫を拾って飼っていますがほんとこの話みたいな感じですね(笑)でも子猫の時期ってあっという間に終わってしまいます、今では立派なぬこ様になりました、子猫のときは天使だったのに〜とよく話します(笑)この作者さんは猫の特徴をよく掴んでいて読みやすかったです
けどやはり男性が描く漫画という感じですね、見にくい部分もリアルに描かれているので好き嫌いが分かれる作品のように思います
娘がいじめをしていました