びーみさんの投稿一覧

旦那が一番悪い

各々考えや理由はあるけど結局一番悪いのって旦那じゃない?既婚者なのにカ簡単に不倫するなんてクズでしょ、どんな理由であれ不倫していい理由なんてないよ

重たいけど考えさせられる

ニュースで事件を放送されると加害者の家族構成が出てくる、毎回そういうニュースを見ると加害者の家族のその後が気になってしまう、心配とかじゃなくてきっと単純に「興味」何だと思う、でもその無関係の人間の「興味」で苦しむ加害者家族ってたくさんいるんだろうなって思う、客観的に見たら加害者家族だからって幸せに暮らしちゃいけないなんておかしい!って思うけど自分が被害者家族だったら「あんたら家族も苦しむべきだ」って思っちゃうんだろうな、だからこの漫画はすごく考えさせられる漫画です

たぶん

何回やり直してもこの旦那じゃいい家庭は築けないんじゃないかなぁ、そもそも会社で必要とされてない人が家庭で必要ですか?って感じ(笑)

どんな理由であれ

いじめるほうが悪い、いじめられる側にも問題があるっていう人がいますがいじめられる側じゃなくていじめる側に問題がある!

気が滅入るだろうな

家族でもない人を仕事とはいえ看取ったりするのは半端な気持ちじゃできないし誰にでもできる仕事じゃないと思いました、でも孤独死してしまう人も多い中誰かと関われて死んでいくほうがずっと幸せだろうなって思いました、こういう仕事をしてくださる方々には頭が上がらないですね

クズな男が多いよ

浮気して病気もらってくるとか最悪!自分一人で苦しむなら全然いいけど奥さんと生まれてくる赤ちゃんにも影響出るなんて迷惑でしかない
    、浮気したいなら結婚するな、子供作るなってことですよね!

誰もわからない

ママ友って言っても親友でもなんでもないな上辺だけの関係でしかない、全て何でも話すとか無理だし知ってもらおうとも思わないな、実際ママ友って呪縛から逃げたい人多いんじゃないかな?

食の大切さ

この主人公にはイライラしたけど食べものが原因なのかと納得、たしかに出前やインスタントは楽だけどそれはたまに食べるからそう思うだけ、今は運動会でもコンビニ弁当を食べる家庭が多いです、食の楽しみを教える親が手抜きをしてはだめですね

友人夫婦みたい

友人夫婦もリアルにこんな感じです、会話なし、必要なことはメールかホワイトボード、夫婦続けてる意味ある?この漫画とよく似ていたのですらすら読めました(笑)

ちょっと

主人公の女の子がフラフラしてるとは思うけど純粋なのはわかります、久世くんもなかなか不器用な感じがして可愛い(笑)