びーみさんの投稿一覧

実際の

テレビ業界にもありそう(笑)今まで出てた人がだんだん見かけなくなるとかよくあることですよね、芸能人の裏の顔的な雑誌とかもあるし復讐とまではいかなくてもこういうじょうほうやたいなのは実際に居そうだなって思いました

共感出来る(笑)

うちの実家も昨年子猫を拾って飼っていますがほんとこの話みたいな感じですね(笑)でも子猫の時期ってあっという間に終わってしまいます、今では立派なぬこ様になりました、子猫のときは天使だったのに〜とよく話します(笑)この作者さんは猫の特徴をよく掴んでいて読みやすかったです

話は楽しい

けどやはり男性が描く漫画という感じですね、見にくい部分もリアルに描かれているので好き嫌いが分かれる作品のように思います

今どきな感じ

昔は近所のおばちゃんとか当たり前に接していたけど今って話しかけたら不審者扱いされたり面倒がられたりする、私も正直近所付き合いとかめんどくさいし鬱陶しいけどそういうご近所さんが子供の登下校の見守りをしてくれているからやはり近所付き合いって大事だなとも思う、この漫画はそれぞれが闇を抱えて隠しての生活をしていて共感出来るところが多々あって読みやすい

本当にいたら良い

きっと悔しい思いをしてなくなった人がたくさんいると思う、こういう力がある人がいたら良いのに、加害者は心から反省するべき!

桐島くんかっこよすぎ!

たぶん桐島くんが言ってることって育児頑張ってるママさんみんなの励みになるんじゃないかな?育児ってなんか母親がやるのは当たり前で頑張ってても褒められることなんてほとんどない、それを他人に褒められたり励ましてもらったりしたら泣くほど嬉しいよね!桐島くんはそれをさらっと自然にできる人なんだなぁ〜主人公と幸せになってほしい!

ママ友って

なんだかんだで本当の友達じゃないから上辺だけの付き合いで本音なんてわからない、あくまでも子供のための付き合いでしかないって私は割り切っているから家庭の話なんてしないし悩みだって言わない、正直ママ友ってめんどくさい、ママ友って群れるため、仲間外れにされないための都合のいい言葉!その都合のいい言葉に振り回されてしんどい思いしてるママさん多いんじゃないかな?

治療じゃない(笑)

結構やばい治療だけど(笑)でもなんとかしてほしいクズって山ほどいるからこういう医者がいてもいいかもって思ってしまった(笑)

鬼上司だけど

元カレみたいに頭空っぽじゃなくてちゃんと人として評価してくれるし良いのでは?鬼上司って言われてるけど頑張りは認めてくれてるし中身も見てるし!こういう人が仕事出来る人なのよきっと(笑)

途中からホラー?

最初はなんとなくしっかりした娘に説教されてるのかと思いきやすでに亡くなっている娘と会話してるとか急にホラー感出てきた(笑)絵もこういうタッチだから余計に怖いかな