びーみさんの投稿一覧

結局は

何にもできないお姫様タイプが得をする世の中だなって思う、まじめにしっかり生きてる女性は可愛げがないから、頭悪くてのほほんとしてる女が可愛く見えてる男性多いよね、実際そういう女と一緒になったら大変な思いするのにね!

毒親ってやつ

結局自分では何もできない無能な親、だから子供にすがる、子供は親の道具じゃない、子供には子供の人生があるのにね、昔は毒親なんて言葉なかったのにいつから毒親って出てきたんだろ?親ってなんだろうって考えさせられる話だなって思いました

ベタベタなゲイカップルじゃなくて

普通の日常を描いた作品、だからこそリアルというか考えさせられることが多いかな、まだまだ日本は同性カップルに対して偏見が多いし理解してくれない人もいる、古いなって思う、好きになった人が同性だったってだけで生きにくい思いしなきゃいけないなんておかしいよね

世の中の旦那

多分世の中の旦那って奥さんが怒ってても聞き流せばいいやって思ってるでしょ、でもねー言われるうちはまだまだマシ!言わなくなったときは諦めてる時だから離婚までのカウントダウン始まってるよ

共感だわ

うちの旦那はここまでじゃないけど似たようなもの!こっちは家族を保つために機嫌とりながら生活するのがほんとうに疲れる!仕事しかしてないのに偉そうで何もしない!じゃあ仕事なくなったら何ができるの?っていつも思う!離婚してもいいですか?…何回も頭によぎる言葉です

なんだかんだで

この二人って気が合うのかなぁと思いました、たぶん二人共良くも悪くも自分に正直なんでしょうね!お互い無意識に素を出しているから裏表なくて付き合いやすいのかな?

子供が映画を見たので

気になって読んでみましたがまぁグロい(笑)映画とはだいぶ話は違うみたいですが怖さは原作のほうがやばいらしいです

絵はきれい

だけど内容が微妙?ホラーなのかなん7日がわからない、ななこが3人とか謎すぎる、ていうかなんで謎を遺して死んでしまうの!せめて知らずに済めば平和だったのに

話は面白い

ただ絵がいまいちかな、話が面白いだけに残念、でも女特有のネチネチした部分や自分でサバサバしてるという人ほど女女してるところは共感できる