びーみさんの投稿一覧

毒親ってやつ

結局自分では何もできない無能な親、だから子供にすがる、子供は親の道具じゃない、子供には子供の人生があるのにね、昔は毒親なんて言葉なかったのにいつから毒親って出てきたんだろ?親ってなんだろうって考えさせられる話だなって思いました

みんな訳あり

ドラマの影響で読み始めました、整君、変わり者だけど人の闇とか孤独とかを見抜く力はすごくあるし犯人が欲しかった言葉を言えるし、現代社会で日々感じる些細な疑問とかモヤモヤをスッキリさせてくれる!あと我路くんがカッコいい(笑)

レスって辛いよね

レスって簡単な言葉だけど本人はめちゃくちゃ辛いよね、私の友達は誘ったら怒られてそれ以来レスになったと言っていたけど泣くほど辛かったってらしい、そりゃそうだよね、旦那から女に見られてないって突きつけられてるんだから!

食の大切さ

この主人公にはイライラしたけど食べものが原因なのかと納得、たしかに出前やインスタントは楽だけどそれはたまに食べるからそう思うだけ、今は運動会でもコンビニ弁当を食べる家庭が多いです、食の楽しみを教える親が手抜きをしてはだめですね

世の中の旦那

多分世の中の旦那って奥さんが怒ってても聞き流せばいいやって思ってるでしょ、でもねー言われるうちはまだまだマシ!言わなくなったときは諦めてる時だから離婚までのカウントダウン始まってるよ

結局は

何にもできないお姫様タイプが得をする世の中だなって思う、まじめにしっかり生きてる女性は可愛げがないから、頭悪くてのほほんとしてる女が可愛く見えてる男性多いよね、実際そういう女と一緒になったら大変な思いするのにね!

実際の

テレビ業界にもありそう(笑)今まで出てた人がだんだん見かけなくなるとかよくあることですよね、芸能人の裏の顔的な雑誌とかもあるし復讐とまではいかなくてもこういうじょうほうやたいなのは実際に居そうだなって思いました

田舎ならでは

女はこうあるべき!みたいな風潮って今もあるんだろうなぁ、田舎ならなおさら!いつまでも昔の考えに囚われている親戚たち❗️いつまで昭和なんですか?って感じですよね、そんなところから抜け出した主人公は立派!

良い話!

旦那さん、冷たい人なのかと思ったらめちゃくちゃ愛妻家❗️奥さんのために悪者になってくれるし家庭的だし❗️理想の旦那さん❗️主人公、幸せなんだなって思いました!

クズな男が多いよ

浮気して病気もらってくるとか最悪!自分一人で苦しむなら全然いいけど奥さんと生まれてくる赤ちゃんにも影響出るなんて迷惑でしかない
    、浮気したいなら結婚するな、子供作るなってことですよね!