ポーチュラカ都さんの投稿一覧

投稿

テンポ感が独特

なんとも言えない人間間の距離というか、
    自分の気持ちを守り、相手の心も傷つけない。
    それを学び実践するには人と「かかわる」しかない事を淡々と、キャラクター毎のテンポ感で描いている秀作です。
    ドラマ化されますね。
    垣ちゃんがどんな表情で演技してくれるのか、
    そこに愛はあるのか、見せて頂きたいと思います。

すごく勉強になる!

まだ読んでる途中ですが、患者さんへの声がけやご家族とのかかわり方、医療の現場にいるわけじゃない私にとっても学びになります。
    他の漫画で絵が綺麗でお話の構成も上手いなぁと思い、こちら読み始めましたが、まさか作家さんご自身が看護師さんとは!
    皆さんのレビュー読んで驚き&納得です。
    どのキャラクターにも思わず「分かる!」と共感する事多々。
    ドラマ化されてもおかしくない作品かと。

少女漫画シンデレラ!

いつ見てもイケてる21歳の彼と少しずつ少しずつ変身していく33歳の彼女を応援しつつ、こんなシンデレラストーリーあって良いの!?と大声で誰かに教えたくなった物語です。

とにかく現実にあんな21歳いないから!って突っ込み入れつつも、だからこその王子様で少女漫画だよな~と幸せな気持ちに。
    仕事休める日が来て良かったね♪

時計台公園に7時!

待ち合わせが上手く行かない所から、
    生きる場所もタイミングもすれ違う二人。
    それでも、勇気を出すべき場面・自分の心に正直になるべきチャンスは見失わなかった。

途中途中で行ったり来たりするけど、
    青春ってそうだよね、上手く行かない毎日だよね、って共感出来る作品です。

何しろ主人公の双葉ちゃんが明るくて良い!

もうこれは文学!

画面を読みながら、こんなに脳内で映像となり、登場人物たちのモノローグが声に変換された漫画はありません。
    ここで読んで、改めてコミック本も買ってしまった(笑)
    最後、あの坂を上りきった椿の咲く家が本当の「我が家」になったふみちゃんには心からの拍手と涙を贈ってしまいました。
    暁先生にもいちいちドキドキさせられました!

愛おしく大切な心象風景!

まずは絵柄が可愛らしく、読みやすいです。
    人が人を大切に思う気持ちは、恋愛でも友情でも本当に尊く、毎日がキラキラだな、と。
    主人公の爽子ちゃんの丁寧な生き方、とても素敵。くるみちゃんの意地っ張りな生き方も、ちーちゃんの一本木な生き方も好き♡