まんがすきなななしさんの投稿一覧

評価5 コメント 45件

1. 社内探偵

098話

第25話-2

ネタバレ コメントを表示する

部長、人手減らす自滅で疲れてるのかな。顔やつれすぎでは?
    この部長の好きそうな言葉というのもだけど、きっとこういう言葉を「わからない」って言えないからそのままOKだすって感じなのかな、と思った。
    良い作戦!
    そして関さんの言うように優先順位や作業の責任の所在大切だから本当に良い質問。

2. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

123話

第五十三話 月の君 -2

ネタバレ コメントを表示する

好意にも悪意にも鈍くなったって思ってるってことは、もう好意を持たれてるのも気付いてるし、もちろん皇帝だというのも心の中ではわかってるけど思考を止めて考えないようにしてるってことなんだろうなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

その子育ての想像、絶対当たる。
    なにかしらの理由で子ども任せたらまずテレビ見せて、スマホ与えたまま昼寝とかして、気づかない間に子ども外に出ちゃうやつ。で、「見ててって言ったじゃん!」と言ったら「みてたんだけどさ〜」「ってか無事だったしそんなふうに言わなくても良くね?」「 母親なんだからさぁー」とか言い出すやつ!
    みち、別れとこ。

ネタバレ コメントを表示する

失って気づくものってたくさんあるよね。
    仕事楽しいとプライベート蔑ろにしちゃう気持ちはわからなくもない。
    それはさておき!
    みち!もう乗り換えちゃえ!
    どう考えてもヘラヘラ優柔不断な自分勝手な浮気男より優しい大手商社マンだよ。

5. 社内探偵

096話

第24話-4

ネタバレ コメントを表示する

千葉さんがあんまり先見えてなくて仕事無駄に増やしちゃってる?
    メールの返信をテキトーに部下に振ったり、急に飲み会の予定入れたり。

菊池さんの嫌なとこ見えてきたな。
    「〜してあげたのに」とか「〜してくれてたら」とか自分都合で考えてるところ。相談内容は書かないし、勝手に数式は消すし、人の時間を奪ってることに全く気づいてない。
    水川課長と子どもいる安倍さんは同調圧力に負けてるだけという構図かも。
    関さんは言い方きついのは、そう言わないと伝わらない職場だからか?推し活する関さんかわいい。
    ここからどうなるのか楽しみ!

6. 社内探偵

092話

第23話-4

ネタバレ コメントを表示する

良い点ついてる!!!
    私自身は相談してきたきくちさんみたいな感じで、働くなら自分も会社も成長を目指したいし、人間関係は表向きだけでも壊したくないからなにかあっても言い出せない。あと褒められると嬉しいからつい調子乗って頑張りすぎちゃう。
    でも労働基準法とかで考えた時、残業は断って良いし、業務と切り離されてこその休憩時間なんだよね。
    どっちも良さがあるから押し付け合わないのが大事だと思ってる。
    それぞれの生き方、価値観だから尊重し会えるのが良いよねぇ。
    基本的には同じタイプでチーム組むのがラクなのかな。まぁなにも言い出せないのは困るけど。今回は異動以外の手段を取るみたいだから解決をどうしていくのか楽しみ!

あときくちさんみたいなタイプってスポーツ漫画脳だな、と思ってる。弱小◯◯部を立て直すとか言うけど、弱小のままが良かった人もいるよね。
    立て直すんじゃなくてもとから強いとこ入れよ、と昔から思ってた。

7. 社内探偵

088話

第22話-4

ネタバレ コメントを表示する

これは新上司がしっちゃかめっちゃかして、不正はしてたけど部長を追い出したのは間違いだった?みたいに悩むパターンかなぁ

8. 偽装カレシに愛されてしまいました

010話

ついに正体が…?

ネタバレ コメントを表示する

広告で『元カレが彼女にフラれて復縁を迫ってきた』って書いてあったんだけど、これもう元カレさんあの子にフラれてんの?
    それにしてもこの主人公、うじうじしなくてテンポよく会話してて性格が良いから読みやすい!はやく続き読みたいなー