まんがすきなななしさんの投稿一覧

評価5 コメント 45件

1. 社内探偵

120話

第30話-4

ネタバレ コメントを表示する

自分の評価下がりそうなのわかってて、行動できる久我さんはかっこいいね。
    本当に評価下げる脅しはクズすぎるけど。
    この部長は経歴詐称してるのか?はじめて権力を持って舞い上がってる??
    まさかここで久しぶりの一之江課長が出てきて、嵐のように去っていった。社長に相談できないのか?と思っけど、こっちかー。
    人事部長は意味不明で職権濫用甚だしいけど、それでも一緒に働く道を模索してる久我さんにこれからも期待。

2. 社内探偵

116話

第29話-4

ネタバレ コメントを表示する

水川課長、やる気ないだけの人かと思ってたらクズ上司だった!!人事部長はなにがしたいかわからないけど、新しいことをして手柄をたてたいのかな。今までも10失敗して1当たる方式だったのか。
    久我さんは、いまこそ社長に話をしに行くタイミングでは?
    千葉さん、一読者として辞めないでほしいけど、もうこんな会社なら部下引き連れて独立しちゃえ!とも思う。兆萬亭さんも千葉さんが独立したらその会社と取引しそう。

ネタバレ コメントを表示する

この2話でサクッと話進んだーーー!
    この感じがこの漫画の良いところだと思う!!
    変にこじれすぎず、ストレスフリーで読みやすくて最高!

4. 社内探偵

112話

第28話-4

ネタバレ コメントを表示する

関さん、社長の娘のSNSなんてよく見つけたなぁ。狙って見つけるのは結構大変。この謝罪のために調べたのではなく前からリサーチしてたのでは?と思った。
    関さんが最後謝ってるけど、この部署の人たち、残業当たり前、飲み会も当日に決めて、昼休みも仕事を...って人たちだからかなり強めの防御してたのは仕方ないところあると思う。
    菊池さんは大きめの失敗したのを良い経験にできると良いね。
    千葉さんの謝罪の時といい不穏な表情が気になる。にこやかだけど自分の方が上の立場になるべきと思ってそう?

5. 社内探偵

108話

第27話-4

ネタバレ コメントを表示する

関さんは問題が起こった翌日ではなく、当日に急いでお詫びに行くほうが有効だと判断したのかな。
    この社長、一度は電話して話を聞こうとしてくれたり褒めてくれたりもしてるし、通販をすすめようとしたのも菊池さんのお話からだし、人情を大切にしてそう。
    その格好で取引先に行く?!って思ったけどもしやこのほうがこの社長には響くのか?

ネタバレ コメントを表示する

やはり本当の名字は水野か?
    少なくても乗馬とゴルフが趣味のあの雰囲気のおばあさまが庶民なわけないw

ただ、進みが遅いから単行本になるの待つレベル。おもしろい!と思ったのも最初の頃のテンポの良さもあったら、あまりぐだぐだせずサクサクいってほしいなぁ。

7. 今宵もお待ちしております

003話

1st cup ホワイトレディ -3

ネタバレ コメントを表示する

この女の子は男性からずっとこの主人公の女性と比べられながら、自分自身も比べながら夫婦生活を続けていくことになる。
    家事や育児で夫にちょっとした文句や愚痴言うこともなかなかできない女の子にとって苦しい夫婦生活になるか、ヒステリックになってしまって男性が後悔しまくるか...
    じわじわと効果を発揮しつづける復讐なんだと思う。

ネタバレ コメントを表示する

この主人公がメンタル落ち着いてるとこが安心して読める。
    女は愛嬌って言われたときに、誰が決めたの?!そんなの?!って怒り出したりする漫画あるけど、毎回なんだかなーって思ってたから。
    自分のメンタルに他人を巻き込まない姿勢が好き。

ネタバレ コメントを表示する

ようちゃんもわがままだけど、自分の考えを理解してもらいたいというみちもなぁ。
    離婚するか迷ってるならともかく、決めたなら理解してもらおうとかじゃなくてとっとと半押してもらったほうが良いね

10. 社内探偵

100話

第25話-4

ネタバレ コメントを表示する

話がちがーう!!!!は営業あるあるかも。
    この場合は社内でバレて社長が断りにきたみたいな可能性もあるけど。(漫画だしそれはないか?)

菊池さんがもうちょい仕事できないと
    漫画として関さん応援が多くなりそうだなぁ。
    どっちの意見もわかる!くらいが面白いと思うけど。