ソルバ13さんの投稿一覧

• 新しい順

鮫が登場するB級映画好きをターゲットにした漫画なので人を選ぶが、好きな人には好かれる作品だと思います。

後半が少し物足りない

源義経が宿った眼鏡を使って変身する女子高生が主人公の変身ヒロイン物で小野寺先生の男臭さとギャグが混ぜ合わされた作風が良かったが、2巻で復活した平氏一門を倒してからが少し短過ぎた。義経が与一や弁慶以外の仲間と再会するのが個人的に読みたかったです。

昔、読んでいました

過去に読んでいました。小野寺先生の作品はギャグと男臭さと熱血が混ぜ合わせた作風で面白いのですが、本作は昔の作品なので作中に登場するゲームのネタと今の人には分からないだろうと感じました。

原作よりはマシ

小野寺浩二先生の昔からのファンで読みましたが、原作小説での主人公の容姿のアンバランスな気持ち悪さが小野寺先生のおかげで軽減されていました。

つまらない

的当て、かませ犬である性悪貴族、謙虚なのか傲慢なのか判別出来ない主人公、主人公を褒めるだけのヒロイン達とありきたりです。

なろう系以外のナニモノでもない

原作とコミックを途中しか読んでいないですが、事件→事件とこの繰り返しで延々と話が続いて飽きましたね。主人公にも特に魅力がある訳でも無いです。

絵柄も主人公のキャラクターも良い

主人公の両親の病気を疑うレベルの頭の悪さが気になりますが、広い世の中には、こういう人間もいるかと思いながら読んでいます。

全体的には良いです

内容に特に不満は無いですが、登場人物の描き分けが少し弱い部分はありますし、原作を読みましたが、省略されている部分も少し気になりました。
    ですが、個人的に騎士モドキへの復讐はスカッとしました。

イライラしないで読める作品

登場人物に嫌な人間がいないのでイライラしないで読めるのと主人公の行動に嫌味やあざとさが無いので好感が持てます。

完全に目的を忘れている主人公

強い相手を求めて転生した癖に弱い相手に強さをひけらかす事しかしていない主人公に呆れています。女性キャラクターもチョロいを通り越して“人形”しかいないです。