主人公がシロクマでヒロイン達を守る為に迷いが無い行動をしているのが良いです。個人的に原作と比べ、敵の人間のヘイトが増しますね。
ギャグ漫画としては、主人公の怖がる姿を笑った事は無いが、悪霊達のグロくて“恐怖”に特化したデザインはスゴいと思います。
正直、原作のイラストと比べて絵柄が残念です。どちらかというと、女の子達が生活する様子を描いた日常物に近いです。
影の薄さを弄られる主人公と個性的な脇役達の日常物です。主人公達に百合成分が不足しているのが少し残念です。
“加害者家族”の辛い現実が描かれている。酷いフラれ方をされたのは、同情するが.......とにかく、主人公が不憫です。
正体不明の怪物が襲ってくる恐怖と山の中という環境での人々のエゴを上手く描写しています。個人的に生き残って欲しい登場人物が生存して良かったです。
学園、戦場と様々な場所でその強靭な肉体と神業の如き医療技術で患者を救う主人公の活躍が爽快です。懐の広い作風がオススメの漫画です。
基本的に主人公の周囲を始めとして、“悪人”がいない、現実世界で疲弊した主人公が優しい世界に癒され、自分も他人を癒していく姿を描かれている。
強い相手を求めて未来に転生したのに、元の時代よりも弱い奴しかおらず、目的を忘れてヒロイン達とイチャイチャするしかしていない主人公と褒める部分的が無いです。
良い意味でも悪い意味でもご都合主義でない世界を優れた頭脳とポーションで進む主人公が面白いです。絵柄は可も不可も無いです。
シロクマ転生 森の守護神になったぞ伝説