人情味がある正義漢であり、何かに騎乗するのが大好きな個性的な人という大統領のキャラクターが最高です。他の登場人物も魅力的です。
スキピオとハンニバル、強烈な存在感を持った二人の対決に迫力があります。ハンニバルの“怪物”ぶりを上手く描写しています。
絵柄は個性的だが、世界観には似合っていると思います。主人公は頭が銃なのに、素手で戦ってばかりなのが少し不満でした。
個人的に好きですが、絵柄に癖が有るのとスタンド能力に難解な物が多いので初心者向きじゃないと思います。その癖が好きな人には堪らないんですがね。
過去に読んでいました。格闘漫画として好きでした。主人公二人のクールな性格と信念を貫き通そうとする強さが良かったです。
一巻の終わりまでは好きでしたが、試合になっても何時までも主人公達が登場しないのが受け入れられなかったです。
主人公と親友(に化けた宿敵)の会話から物語が始まり、彼らの過去から冒頭に至るまでの人生の描写の仕方が上手かったです。
絵柄と演出が低年齢向けなので受け入れられない人にはキツイかも知れないが、主人公達の成長物語としては良作だと思います。
主人公が母親を失い、修行を始めるまでは面白くなかったが、本格的に特殊能力を活かして活躍する展開は面白かったです。
ダンドーと違って、主人公に少し好感を持てなかったです。良い子過ぎると言うか、敵意に敵意を返す様な攻撃性が主人公に欲しかったです。
ライドンキング