リオラブさんの投稿一覧

投稿 1,359件 / いいね獲得 232件

なんだかんだ

公爵さん、いい人そうではありませんか。
    妹さんには心配尽きませんが、あのまま嫁入りしちゃって大丈夫なのでしょうか。気になります。あのままならかえって家門に傷をつけそうな。傷だけではすまないな。

こんな人がいたら

私も会わせてほしい人がいるなぁ。
    お話ししたいこと、ほんとはどうだったのかなとか本人から聞いてみたい。それとちゃんと私の気持ちも伝えたい。いつもそう思ってます。

最近の流行り?

一回あの世に行って、なぜかタイムマシーンで( ゚ー゚)生まれ変わる。そして貶めた者たちに復讐する。何冊目だろう。人物画はちょっと気にはなったけど、すかっとするラストを望みます。

浦島太郎か

逆か?でもま、今までしあわせに暮らせていたからよいと思うけど、世間にあわすことはしなくていいとおもうけど、ずれはずれとして一応失礼のない常識は必要かなと。ギャップを埋めつつ、らしくいられるとよいね。

かわいい

かわいいお二人さんだ。どちらのご両親、家族もあたたかく見守っていて、いいですね。
    様々なお花達がポイントで物語がすすむのも素敵です。

人物構成

人物構成は良くある感じだけれど、やはりこころの清い方がより良き方へ向かっていくというストーリーはすきです。王子様も主人公も明るい方へいくであろうことに希望が持てます。

ほのぼの

いろも絵もきれいなので出てるだけ読んでしまいました。この先、かれは彼女の生い立ちや彼女のおかれていた境遇などを知ることになっていくのかもしれませんが、彼女も少しずつ自分を出すことも、自分を自分でちゃんと愛することにGOサインを出せるようになるでしょうから楽しみです。続き待ってます。

せつないなあ

誤解があったとはいえ、お互いを想い合っていた友達を手にかけてしまうなんて。せつなすぎます。当然罪に問われるでしょうが、この子はどう生きて行くことになるんだろう。

良い!

現代の日本にあって、そのような世界はわからないけど、なんとも気の毒な。
    上の人たちの都合で連れてこられて。
    そのなかで、自分らしく生きていくたくましさがすばらしい。