もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 2% 23
評価1 0% 5
81 - 90件目/全181件

ネタバレ レビューを表示する

不穏な雰囲気が漂う作品。
    受けが過去に好きだった人は自分の義理の弟が好き、弟は自分が好き、そしてそんな2人から離れたくて家を出て、自分に一途に片思いする年下幼馴染に絆されていくけど弟はそんな兄を許せず度を超えた執着を見せていく。

この辺の恋愛絡みのストーリーはハラハラして見応えがありますが、受けと弟、そして受けの父との関係性がよく分かりません。
    なんで父親は血の繋がりもない養子の弟の方を実子よりも優遇するのか?
    そういう海外BLあるあるの人間ドラマもプラスされてるのでメインのラブストーリーの展開は遅いです。

正直に言うと、最初はよく食べる方の女の人の作画が怖く見えてあまり好きではありませんでした(あくまで私から見た印象ですが、無表情で目が死んでるように見えて大きな口で食べる姿がまるで進◯の巨人のように見えてしまってた)

でも最近の作画は印象が違ってきててかわいらしくなっています。
    ストーリーは食事ひとつとってもみんなが抱えてる問題があったり偏見があったりで考えさせられました。
    途中からラブストーリーに舵を切ったときは驚きましたが。

絵が丁寧でメルヘンチックで素敵です。
    コマの縁取りまで装飾してあったりと細かいところまで凝ってます。
    ストーリーは王道ですが、衣装や細部までかわいすぎて目が満足です。

猫がかわいくてたまらないですが、単なる癒し作品ではありませんでした。
    細村さんの生い立ちが悲しすぎて、胸が苦しくなってしまいます。
    そしてそれを猫ちゃんが癒してくれるというループになっていて、なんだか中毒性がありました。

家の見取り図を見てあれこれ思考を巡らせてるだけなのに、こわんなに怖いことある?!とドキドキしました。
    ドラマ化したら面白そう。

不憫な育ちの令嬢が伯爵に嫁いで大逆転するストーリーですが、その伯爵も訳ありで苦労してしまいます。
    でも伯爵は溺愛だし、ヒロインは健気で一生懸命で、読んでると2人が微笑ましくて応援したくなります。

めちゃくちゃピュアで世間知らずで謎の怪力な受けが面白いしかわいい!
    最初はこの受けに怪訝な反応だった吸血鬼達がどんどんメロメロになって受けを奪い合いますが、鈍感で無知な受けにはなかなか伝わらず…
    その様子も微笑ましいです。

痛快!
    ヒロインが自分を裏切り利用したクズどもに仕返ししていく様がスカっとします。
    才能と実力と賢さと、優しさも持ってるヒロインなので幸せになってほしい!
    そして契約結婚した相手が真面目で誇り高く男らしくて素敵です!

ストーリー設定はおもしろいです。
    ゲーム内でネカマをして貢がせまくっていた相手に男だとバレてしまい…って話です。
    ネカマをしてたのが受けで、攻めは同じ大学の後輩で御曹司の金持ちイケメン。
    この攻めが怒っていたはずなのにいつのまにか受けを溺愛していくのが「なんで?」となってしまいました。

それぞれの家庭からの視点で、物語が全然違って見えます。
    それぞれが抱える不満や寂しさがズシンと来ました。