もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,136件 / いいね獲得 796件

この作家さんはとにかく振り幅がでかい!あんなにかっこよーく執事さんを描いてるのに実はろくでもないだらしない人間という裏を描かせればすごくおもしろいし、でもきらっきらーな主人公を描かせても麗しいし。
    お嬢様の性格もむちゃくちゃでおもしろいです。

この作家さんらしく、ヒロインは無条件にめちゃくちゃ愛されてモテまくります。
    そして無敵のヒーローはやっぱり百戦錬磨な余裕のある男で、ヒロインにだけは焦ったり振り回されたりするという王道ストーリーです。
    少女漫画〜って感じで好きですが。

展開が急すぎてやや置いてけぼり感がいなめない。
    そしてヒロインも勝気な性格というよりかは弱々しく流されやすい女の子って印象です。
    とにかくこの組頭をかっこよく描くことに全力注いでるなぁという印象。

百戦錬磨に見える主人公がまさかの未経験で、どうみても冴えない地味な子が経験者でしかも相手がばりイケメンなのがツボってしまいました。
    主人公の強がりな性格もかわいくて応援したくなる。コメディなので楽しく読めました。

見た目はけっこうなクリーチャーなのにどこかにくめないかわいい要素があるキャラとかがいて、みんな甘いお菓子にメロメロなのもかわいい。
    魔王さまの前世がチラホラと描かれてるのが気になって続きを読んでしまいます。

乙女ゲームなのにヒロインは男!ということで、迎えるハーレム男達はみんな嫌々ながらときめかせるためにドキドキ接待をしようとするけど、ノーマルなヒロイン男は鳥肌を立てて嫌がります。それが笑える!
    でもだんだんと心を通わせていくのがほのぼのかわいいです。

アニメも見てましたが、マンガはだいぶ印象が違いますね!マスターからしてちがう笑
    でもどっちも好きです。
    美味しそうなお料理と、それをめっちゃ美味しそうに食べる人々を見てるのがすごく癒される〜!

とにかくおもしろい!
    社畜が転生先でも不憫で笑ってしまった。
    普通転生先ではめちゃくちゃいい思いをするものでしょ。
    社畜根性が根付いて暴挙に出ていてお仕事マンガみたい。

異世界に転生したらメシマズで自分の料理が大受けという、うらやましい展開!
    いいなぁ〜こんなところで楽しくご飯作ってみたーい!と思わせる要素が多くてハマりました。