もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 722件

BLカテゴリーだと思ってたら女性マンガカテゴリーで入荷していた!
    ずっと待ってたのに、めちゃこみには来ないのかな〜とか思ってたらまさかのカテ違い。
    とにかく愛が重くて不器用というか我が強すぎて自分勝手で嫉妬深い攻めと、健気で儚げな口のきけないかわいそうな受け。
    受けがかわいそうすぎて早く誰か助けて〜この攻めは追い詰めるだけです〜!って思いながら見てる。

めっちゃ笑う!
    この攻めおじいちゃんの重すぎる愛と、それを躱し続けながらするどいツッコミをする受けおじいちゃんが愛おしすぎる…
    まぁ受け攻め描写は無いけど言葉の端々から滲み出てるのでね笑
    そしてお手伝いさんと孫がめっちゃいい味出してて好きです。
    笑えて微笑ましくなれるギャグ漫画として最高!

ストーリーが好き。
    少し読むだけのつもりが止まらなくなります。
    マリエラちゃんのたったひとり取り残されて200年も経ってしまった孤独感と、ジークの尊厳を傷つけられ続けた辛い過去と、その2人が助け合いながらただ平穏に暮らしたいという思い。
    どうか2人を脅かさないで〜!このほのぼの生活を奪わないで〜!と願いながら読んでしまいます。

異世界転生といえば転生先でチートになって周りよりも優位にものごとが運んだりするのが王道だけど、このヒロインの転生はまさに悲劇!って感じで不憫ですね。
    なんとか生き延び、少しずつ懸命に学び、酷い目にあっても自分の力で生きていくしかないという、現代社会よりキツいのではってことの連続。
    やっと幸せになってくれそうで本当によかった。

めちゃくちゃおもしろい!
    本来のストーリーを知ってるからこそ、上手く立ち回って生き残ろうとする主人公ですが、その立ち回りが素晴らしいがために色んな人の好意を得て行きます。
    そのせいで関心を持って欲しくない相手にまで関心を持たれてトラブルになったりするのですが、義理の弟がその度に助けてくれてかっこいい。
    続きが気になる!

面白すぎて一気に読んでしまいました。
    田中さんの人間性がすごく豊かで清らかなところや、無神経男のチョロすぎて憎めないところ、かわいいの賞味期限を気にする女の子のセンシティブさ、魅力的なイケオジなど、とにかくキャラを深くまで作り込んで、まるで実在するかのような人間味溢れるところがたまらなく面白くて愛おしい作品です。

ある意味、悪役令嬢かも笑
    とにかく金儲けが大好きな主人公令嬢が、お抱えのマンガ家に自身の婚約者が他の女と本物の愛に目覚める内容の作品を書かせて、その物語のモデルになった女の子はそれを間に受けて行動します。
    婚約破棄を狙いつつ慰謝料や商売のことを考えて立ち回る逞しい姿に笑わせてもらいました!
    めっちゃおもしろい!

ほっこり癒され異世界冒険!
    ネットスーパーというチートな能力を駆使してご飯作りまくるのが良い!
    トンカツとかから揚げとか、異世界の食材を使ってるからでっかくて美味しそうな飯テロマンガです。
    女神様の眷属である最強の獣や特殊なスキルを持ったかわいいスライムなど、だんだんと仲間を増やしていくのもまたほっこり。

めっちゃ好きです。
    もはやBLじゃんと思ってしまう。
    出てくるキャラみんなどんどん貴族様の虜になっていく様が爽快ですね。
    そして作画が好き!異世界の世界観が手抜きしてなくて読みやすいし、沢山出てくるキャラの書き分けもきちんとしててすごく丁寧です。

けっこう真面目に現実味のある鍛冶屋をやってます。
    チートはあるものの、ちゃんと手で打って型枠に流して〜などの工程を踏んで、市場で売ってそこから人脈を作って〜など流通や材料調達の過程、そして家を作ったり保存食を作ったりと、着実で真面目なワークがおもしろいです。
    もちろんかわいい女の子もたくさん出てきます!