おもしろい!
転生すると即チート人生って感じのハーレムやイージーモードストーリーが多いなか、この作品は地道に手に職をつけて生活をしていこうとしていて好感が持てます。
通貨だったり冒険者としてのランクだったり、細かい設定にもこだわりを感じました。
おもしろい!
ある意味、悪役令嬢かも笑
とにかく金儲けが大好きな主人公令嬢が、お抱えのマンガ家に自身の婚約者が他の女と本物の愛に目覚める内容の作品を書かせて、その物語のモデルになった女の子はそれを間に受けて行動します。
婚約破棄を狙いつつ慰謝料や商売のことを考えて立ち回る逞しい姿に笑わせてもらいました!
めっちゃおもしろい!
めっちゃ笑う!
この攻めおじいちゃんの重すぎる愛と、それを躱し続けながらするどいツッコミをする受けおじいちゃんが愛おしすぎる…
まぁ受け攻め描写は無いけど言葉の端々から滲み出てるのでね笑
そしてお手伝いさんと孫がめっちゃいい味出してて好きです。
笑えて微笑ましくなれるギャグ漫画として最高!
いわゆる少女漫画のカテではない作者さんです。
他の作品も含めてどこか狂気じみたものを含ませるのが本当に上手。
突然スイッチ入ったみたいに表情が冷たくなったりぞくぞくさせる部分がある。
少女漫画のときめきよりも大人が楽しめる要素の方が多い。
アニメも見てましたが、マンガはだいぶ印象が違いますね!マスターからしてちがう笑
でもどっちも好きです。
美味しそうなお料理と、それをめっちゃ美味しそうに食べる人々を見てるのがすごく癒される〜!
とにかくおもしろい!
社畜が転生先でも不憫で笑ってしまった。
普通転生先ではめちゃくちゃいい思いをするものでしょ。
社畜根性が根付いて暴挙に出ていてお仕事マンガみたい。
めっちゃ好きな設定です。
理想の本屋が自分で作れるなんて素敵すぎる!!
アンティーク風なレトロな家具や装飾や服装なのに、魔法でめちゃくちゃハイテクなことしてるギャップもよかった!
この本屋さんカフェ行きたいー!
異世界に転生したらメシマズで自分の料理が大受けという、うらやましい展開!
いいなぁ〜こんなところで楽しくご飯作ってみたーい!と思わせる要素が多くてハマりました。
ときめく〜!この作家さんが描く男性ってなんでこう指先のひとつに至るまで魅力的なんでしょうか。
女子も快活でかわいいし、服装までみんな良いんですよね〜!めっちゃ眼福です。
賢く気高く真の強い令嬢が逆境にも負けずに立ち向かうところが素敵!
そしてこういう勘違い野郎なムカつく公爵にイライラする〜!公爵には今のところ魅力ゼロですね!
ざまあ系になって捨てて欲しいくらい!
冒険者の服、作ります! ~異世界ではじめるデザイナー生活~