もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 722件

名作すぎる。
    読み出したら止まらないです。
    まずはひたすらコメディ要素に笑わされ、次第にストーリーに見せられて沼に落とされます。
    のだめオーケストラのCDを買ってしまうほどにどっぷりとハマってしまいました。

こわい。
    あまりにスルスルと心の隙間に入り込んでくる女と、その息子である娘の同級生。
    タイミング良すぎて全てが計画的なの?とこわい。
    途中までしか読んでないけど、主人公の奥さんをこんな風にしたのってもしかしてこの女なのかな。
    全部繋がってて裏で糸引いてそうでこわい。

とにかく人間くさいストーリーです。
    重い!
    出だしはいかにも高校生くさい感じだったのに、ストーリーが進むにつれもっと大人な人たちに見えてしまう。
    まぁ実際に大人になっていくんですけども。
    ノスタルジーな雰囲気に浸れる作品です。

オシャレな絵と、今どきな感性で描かれるガールズラブ感のあるストーリー。
    2人ともそれぞれ個性が違うけど、どちらも可愛くて応援したくなる2人です。
    クラスメイトや叔父さんなど周りのキャラも良い味だしてます。

ほっこりくすっと笑える癒し作品で大好きです。
    わるものさんのいい人っぷりやすてきな上司っぷりもいいですし、周囲のキャラも魅力的。
    コンビニバイトの子とのやりとりが特に好きですし、安易な恋愛ネタに走らないストーリーなのも好き!

家族に虐げられていたり姉妹間格差や確執があったりすると、被害者のヒロインは弱々しく儚げに描かれる作品が多い中、こちらの作品はヒロインが図太くて清々しい!
    ただスカっと具合は物足りないので、もっと両親が後悔する姿が見たかった。

ドラマ見てました〜!
    そしてドラマよりもキャラがじっくり描かれていて面白い!
    とくに営業課のエースの彼がとってもいいです!
    森若さんの性格がかわいくて、ごちゃごちゃ割と悩むタイプなのに、表には出さずにズバっとしてるのが好き。

どくとくな世界観です。
    ヒロインの脳内で日々繰り返される脳内会議。
    その会議メンバーの個性溢れる、そして歯に衣着せぬ物言いがおもしろく、
    さらに現実世界のヒロインに訪れるさまざまな恋の事件。
    どちらの世界ともに楽しめました。

懐かしの名作ですね。
    今読み返すと割ととんでもねー話だったんだな笑
    高校生くらいまでの女の子はハマると思うけど、大人の女性からしたら教師が非常識に見えることでしょう。
    でも読んでいた当時のことを思い出して懐かしくなりました。

主軸はぞわぞわじめじめした話でありながら、描かれ方は軽くサラッとしてる不思議なストーリー。
    長女が何もかも背負って肩代わりしているようで苦しくなるし、弟や妹たちが呑気に見えてイラッともするけど、先が気になって読んでしまう。