爽やか
身代わり結婚なのに爽やか。
異母兄姉の家族は、ヒロインが大好き。
ヒロインに身代わり結婚をさせて大丈夫かと、ヒロインを心配してオロオロ。
ヒーローもヒロインが大好き。
円満に進む漫画。
身代わり結婚なのに爽やか。
異母兄姉の家族は、ヒロインが大好き。
ヒーローもヒロインが大好き。
円満に進む漫画。
無料話分しか読んでないけど、読んでいて飽きなかった。
さつ人鬼のヒーローがなぜかヒロインに一途でブレない・・・というところが、さすが少女漫画。
ヒーローはヒロインに夢中だし、悪役も出てこないので、安心して読める。
よくある報復物語だが、けっこう面白い。
じっくり描いているためかもしれない。
タイトルは面白いけど、
報復内容はけっこうシリアス。(笑)
死産した妻のもとに、
夫が好きだった女性の子供を連れてくるなんて・・・
無神経きわまりない。
妻は子供を亡くして辛いだろうから、母を亡くした子供を妻のもとに連れてくれば、慰めになるだろう
・・・と、コミュニケーション障害の夫は考えたのだろうけど、
それでは妻に夫の気遣いが伝わらない。
妻の心がわかってない。
でも、今のところ悪役が出てきていないので、嫌な気分にならず、話自体は読める。
夫が謀反を起こす前に離婚しようとするのではなく、
夫が謀反を起こさないように奔走すればいいのでは?
素敵な夫なんでしょ?
なんで、こう、発想がネガティブなのよ?
なぜか読んでしまう。
ヒロインの状況が特殊で(王太子と敵対する皇后陛下のスパイ的存在である王太子姫)、
ヒロインの性格と判断を描きこんであるためかな?
無料話読んでも、
レビューを読んでも、
内容が重すぎて、読む気が起こらない。
無料話も途中でリタイヤします。
正直、読んでてしんどかった。
描き込みが浅いので、逆境にめげずに頑張ってるはずのヒロインの性格が浅はかに思える。
上っ面だけで浅はか・・・みたいな印象が強く、全体的に深みがない。
冷たい吸血鬼のヒーローがヒロインに段々折れてくると、少し面白くなってくるんだろうけど、
無料話ではまだまだ。
この漫画もそうだけど、
何だかヒロインの性格と行動パターンが全部同じに想える漫画に最近しばしば遭遇する。
全部韓国モノだった。
もしかして、私は同じ韓国人の漫画家さんの漫画に遭遇している?
・・・と思えるほど、性格と行動パターンが酷似している。
しかも、日本人読者が読んでかなり好感度が低い性格と行動パターン。
つまり、
自信家すぎてちょっと傲慢、頑固で人の意見を全く聞かず、
行動は速いけど浅はかで、
いつも一人で突っ走る。(←でも、ヒロインは頑張ってるつもり)
とてもモテそうにないのに、なぜか彼女だけモテる。
韓国の読者って、本当にこんなヒロインが好きなの?
これが韓国人が理想とする女性?
ああ、そうでもないか。
某サイトの「黄金の●」の「レニ●」のヒロインは全然違ってた。
「赤い瞳の廃●●」のヒロインも、「沈む太陽、凍て●●●」のヒロインも。
あの子達は日本人ウケする性格と行動パターンだった。
正直、この漫画家さんの漫画にはお腹いっぱい。
同じ韓国漫画でも、上記のような高レベルの韓国漫画を読みたい。
めちゃコミさん、高レベルの韓国漫画をお願いしますね。
予めあらすじで説明されていなければ、
お試し読みだけでは、正直、何の話か全くわかりませんでした。
導入部分で、何の話か全体像がわからなくても、
話に惹きこまれれば、その後も読み続けたんでしょうけれども、
話に全く惹きこまれませんでした。
少なくとも導入部分では、キャラにも展開にも、ぐいぐい惹きつけるだけの魅力がなかった。
なので、課金はなし。
その結婚、私がします