甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 590件

一見、平凡で何の取り柄もない少女だが、実は演技の天才、北島マヤ。そのライバルの姫川亜弓。二人が目指す「紅天女」の役。
    私は主人公のマヤより、姫川亜弓が好きでした。世界的有名な映画監督を父に、人気女優を母に持つお金持ちのお嬢様。類稀な美貌を持ち、成績優秀で、お稽古事(日舞・バレエ・ダンス・書道)は何でもプロ並みの腕、演技にかけては天才。一見、全てに恵まれた人のように見えますが、その実、もの凄い努力家。恵まれたものを鼻にかけることなく、一つ一つ積み上げていった努力の人。
    絵も綺麗で、ストーリーも面白い。
    結局、紅天女はどちらがやることになったのかしら?
    そして、それぞれの恋の行方は?

大好きでした♥️

・(父)日本画の大家
     (母)茶道家元
       白鹿野梨子
    ・宝石商の令嬢、黄桜可憐
    6人のメンバーが織り成すスケールの大きなハチャメチャ・コメディ。彼らにかかっては、マフィアのボスも暗殺者も形無し。どのストーリーも好きでした。

人生をかけるような恋

単行本で持っていました📚
    ラギネイ王国の王子様、マハティ殿下とキャスリーンというニューヨークの女性とのラブロマンス。まるで「ローマの休日」の反対版のようだったわ。
    そこから、現代にいき、花鹿という女の子が主人公で始まる。
    実は、花鹿はルマティ殿下とキャスリーンの孫娘。(キャスリーンは、自分はとても王妃にはなれないからと身を隠す。だから花鹿はアメリカ国籍の少女)彼女の父親は一代で成功した大財閥バーンズワースの会長。彼女の花婿探しから話が始まる。
    花婿候補は3人。
    ユージイン(フランス貴族の子息)
    ルマティ殿下(マハティ殿下の孫・花鹿の従兄弟)
    カール(バーンズワースの宿敵、ローゼンタール会長の子息)
    花鹿は不思議な魅力で彼等の心の中に入っていってしまうんだけど、超鈍感の天然で、全然恋愛感情が分かっていない。
    最終的に、花鹿は幼い頃からずっと自分を見守っていてくれた立人(リーレン)を選ぶの。
    主人公の女の子に感情移入はあまり出来なかったけど、だからこそストーリー全体を楽しめたわ。スケールの大きい話だった。
    LaLaの雑誌で読んでいたんだけど、毎月、次号が出るのを心待ちにしていたわ。

大好き

モテ過ぎて、ストーカー、○聴、○聴までされてしまう青島君。女性に対しては、かなり警戒心が強くなっていたんじゃないのかな?そんな時、自分に無関心な雪乃さんに出会って、その無関心ぶりから、却って警戒心を持たず、真っ直ぐに彼女を見れたのでは?
    雪乃さんも素敵な女性よね。何故、こんな人が今まで一人だったのかなという気もするけど。
    雪乃さんの悩みは、年下の男性とお付き合いしたら、誰でも持つものではないかしら?
    そう思ったら、青島君も悩んでいたのね。どんなに頭が良くて、しっかりしていても、人間は年齢以上に老けることは出来ないのかもしれない。
    雪乃さんは良い意味で普通の家に育ったようだけど、青島君の家庭は何だか複雑そう。結婚に踏み切れないのも、その辺りが絡んでいるのかな?
    毎日、一話ずつ読み進めています。ハッピーエンドで終わってくれるといいけど。

大好きでした♥️

花より男子…単行本で全部持ってました📚
    まさか、カラーがあったとは…
    松本潤さんが道明寺を演じたドラマも見ていましたし、韓国版のDVDもアニメのDVDも見ました📀
    まず最初にキック(ドラマはパンチ)で、道明寺司の心を掴むのよね。
    個人的には、花沢類派だったので、切ないところもありましたが…
    ドップリはまった作品でした。

懐かしい…早く続きが読みたくて、ジャンプを買って読んでいたわ。
    悟空、可愛いかったなぁ~☁️
    実は、ベジータが1番好きだったんだけど♥️
    いつまでも若い旦那様で、ブルマが羨ましい。絶対に浮気とかしなさそうだし。
    ギニュー特戦隊の5人のポーズも面白かった。憎みきれない悪役よね。
    まさか、電子書籍で再び会うことが出来るなんて。

一時の器

人形師が依頼主の要望に応じて、1週間だけ希望の体を造る。切ない話が多かったわ。
    人形の体を借りる前に、本当の自分と向き合えていたら、相手と向き合っていたら、本当に大事なものに気付いていたら、と思わずにはいられない。中には、ハッピー・エンドのものもあったけど。
    私は「パール・ガーデン」のストーリーが1番好きでした。

ゼロと好奇心

最後は黒猫がキューピッドになり、ハッピー・エンド♥️
    嘘と演技から始まった恋人同士が紆余曲折を経て、本当の恋人同士になり、結婚にまで至るラブ・ストーリー。
    読んでいると、時々、恥ずかしくなってしまうほどのラブラブなお話でした。(/-\*)ポッ
    カラーで、絵も素敵。
    楽しく読ませて頂きました📖