甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 587件

何気ない日常

4コマ漫画のように淡々と書かれているのに、何故か時々、胸に突き刺さる。あ~いるよね、こういう人。あるよね、そういう事って感じ。無料分は一気に読みましたが、これからどうしよう。先も気になるけど、意外と胸に突き刺さるしな~。

読み始めたところです

幼馴染みの男女二人。後、一歩が踏み出せないので、ずっと友達以上恋人未満のまま。
    憧れるシチュエーションだけど、女の子の方がサバサバし過ぎていて、感情移入がしにくいです。
    でも、サクサク読めて、面白いです。

試し読みを読んだところです

綺麗な絵とタイトルに惹かれて、試し読みをポチリ。
    成田空港で電話中の彼。
    大学の教室で、彼氏を正座させ、浮気を問い詰めている彼女。
    この二人がこれから出会い、恋をするのかしら?

子爵令嬢と執事

6話まで読みました。
    ほのぼのとしたストーリーです。
    メロディは純粋無垢で、それでいて芯の強い女の子。アルフレッドは有能で、そつのない男性。だけど、メロディにはメロメロで甘々。
    どんな夫婦になるのかしら?

紅一点

表紙の絵が気に入って、1話目を読んでみたけれど、5人グループの中の紅一点。何て、羨ましいシチュエーションなの。タイトルからすると、これから水帆ちゃんをめぐって、三角関係、四角関係、はてまた5角関係になるのかな?

金剛不動

不動さん、強い。でも、ここまで出来るのは、出来る女だからなんだろうなぁ。定時までに仕事を終わらせることが出来、ノルマも達成。頭の回転も早いし、勘もいい。憧れてしまいます。でも、不動さんなら、もっと良い企業に勤められるのでは?

百人一首

「ちはやふる」って、前に書籍で読んでいたわ。途中でやめちゃってたけど。めっちゃコミックの中にも入っていたんだ。千早ちゃん、クイーンになれたのかしら?確か、強力なライバルがいたわよね。しのぶちゃん?

対立か、融和か

表紙の絵が可愛い❤️内部生と外部生の対立・・・名門私立には、あり得そうな話よね。憧れの名門校に入学した主人公が格差の現実を見せられ、これから何を思い、何を感じ、成長していくのか。楽しみね。

単行本で持っていました📕
    血の伯爵夫人エリザベート・バートリーがモデルよね。
    自らの美しさを保つために、娘達の血で肌を洗った…実際にこんな恐ろしいことをする人がいたのよね。

毒親からの逃避行

娘の自由にさせない。あくまで娘を支配する。精神的な去勢よね。毎日、一話ずつ読み進めています。良い彼氏も出来たし、出来れば、アカリさんにはこの方と結婚して、幸せになってほしいわ。