甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 595件

ポルカドット

表紙の絵が凄く綺麗だったから、1話を読んでみたけど。中学生位のお話かしら?悟君は広美ちゃんに焼き餅を焼いてほしかったのかな?ポイントを使って、続きを読もうか思案中。

う~ん・・・

まだ2話しか読んでいないけど、武頼さんと純さんって、凄く良い夫婦だと思うわ。お互いに、相手のことを思いやっていて。それでもレス・・・何故だろう?寂しいね。

百人一首

「ちはやふる」って、前に書籍で読んでいたわ。途中でやめちゃってたけど。めっちゃコミックの中にも入っていたんだ。千早ちゃん、クイーンになれたのかしら?確か、強力なライバルがいたわよね。しのぶちゃん?

偽装彼氏VS元彼氏

婚約者の別れた彼女に、「婚約パーティーに来て」って、お願いするなんて、何て怖い女なの。山内先生、そんなコと結婚して、大丈夫?椎葉先生の方が良かったんじゃない。
    秋穂先生って、眼鏡を取るとイケメン?どんな婚約パーティーになるのかしら?

金剛不動

不動さん、強い。でも、ここまで出来るのは、出来る女だからなんだろうなぁ。定時までに仕事を終わらせることが出来、ノルマも達成。頭の回転も早いし、勘もいい。憧れてしまいます。でも、不動さんなら、もっと良い企業に勤められるのでは?

サイコロの目

大正時代の上流階級の結婚って、本当にこんな感じだったのかしら?サイコロの目で、相手を決めてしまうなんて。
    千紗子ちゃんは和次君と結婚できて、嬉しかったみたいだけど。まだ一話しか読んでいないから分からないけど、円満夫婦になるまでにはまだまだ波乱がありそう。
    和次君、「突貫工事」みたいな結婚って嫌そうだけど、本当は千紗子さんのことが好きなのでは?でも、本来、千紗子さんは和優さんと結婚する予定だったから、千紗子さんが和優さんを好きだと思い込んでいるのではないかな?

甘党の整形外科

カウンセリングで人格形成するより、速効性がありそうだけど、大丈夫なの?現実には、そんな病院はないんでしょうけど。不可思議な病院に関わってしまったほのかちゃん、これが吉と出るか、凶と出るか。
    院長令嬢の愛海ちゃんの服が可愛い
    後、小豆って、そんなに体に良いんですね。勉強になりました。

大好き

モテ過ぎて、ストーカー、○聴、○聴までされてしまう青島君。女性に対しては、かなり警戒心が強くなっていたんじゃないのかな?そんな時、自分に無関心な雪乃さんに出会って、その無関心ぶりから、却って警戒心を持たず、真っ直ぐに彼女を見れたのでは?
    雪乃さんも素敵な女性よね。何故、こんな人が今まで一人だったのかなという気もするけど。
    雪乃さんの悩みは、年下の男性とお付き合いしたら、誰でも持つものではないかしら?
    そう思ったら、青島君も悩んでいたのね。どんなに頭が良くて、しっかりしていても、人間は年齢以上に老けることは出来ないのかもしれない。
    雪乃さんは良い意味で普通の家に育ったようだけど、青島君の家庭は何だか複雑そう。結婚に踏み切れないのも、その辺りが絡んでいるのかな?
    毎日、一話ずつ読み進めています。ハッピーエンドで終わってくれるといいけど。

リベンジ

演じ屋さんが真由子さんに復讐してくれた時は、胸がスカッとしました。婚約破棄の慰謝料は30万~300万円だそうです。思わずインターネットで調べてしまいました。トモキさんに濡れ衣を着せるために払ったお金を、婚約破棄の慰謝料ために使った方が良かったんじゃないかしら?復讐された側の、その後の人生が描かれていないから分からないけど、これから真由子さんの人生はどうなるのかな?結婚取り止め、親や親族からは勘当絶縁され、友達も全員いなくなるんじゃないかしら?

何気ない日常

4コマ漫画のように淡々と書かれているのに、何故か時々、胸に突き刺さる。あ~いるよね、こういう人。あるよね、そういう事って感じ。無料分は一気に読みましたが、これからどうしよう。先も気になるけど、意外と胸に突き刺さるしな~。