みちょぱむさんの投稿一覧

いや、もう、これは金字塔と言っても過言ではない…!爽やかすぎる登場人物達に、きゅんきゅんが、とまりません。しかも友情もめちゃ良い!ドロドロした感情の子もいればそれを受け止める子もいれば本当青春だなって思う。この作品に限らず作者さんの作品とても好きすぎます!

働く女子の味方

OLの日常を描いたストーリーは職業が違えど共感するものばかり。男性社員との言った言わない、女の子同士のモヤモヤ、ほんとあるあるばかり。上ちゃんみたいな先輩でありたいと思いながら見ているけど、なかなかあんな風に清々しく仕事出来ない〜笑

途中まで読みました!
    素朴な女の子がバイト先の先輩を好きになって、キレイになるために努力して変わっていく姿がとても良いです!爽やかでちょっときゅんで。
    ちなみに手伝ってくれた超絶美少女がなんと男の子!私的にはこちらのほうとうまくいってほしい!

絵がとてもきれいで思わず読み進めてしまいました。途中までしか読んでないのですが、元カレとその彼女?元同僚?は最低すぎますね。その後の彼氏さんがとてもイケメンで懐大きくて良かったですが、ヒロインは幸せになるためにどんどん自分を出していいのにと思いました。

会社というのは

会社の不正について調査に奮闘する久我さんが凄すぎる。どんな会社でも仕事しない人、パワハラな上司、色々あるけどもなかなかそれをクリーンに改善とは難しい。社会がもっと開けた、古い体質などないものになる日はくるのだろうかと思って見ています。

すいれんちゃんと川澄君のスローラブにきゅんきゅんしまくり!私は高校生の頃、こんな付き合うとかはなかったけど、メールのやり取りとか
    廊下ですれ違ったり、体育祭で活躍してるとこ見てみたり、思い出してしまった〜
    若いっていいよね〜

はなえさんと田之倉君の関係が羨ましすぎる!絶対現実世界ではあり得なさそうな設定だし、イケメンだし、どんだけはなえさん魅力的なんだ!浅尾さんにモテるのも羨ましすぎる!
    一度でいいから言ってみたい…!
    「今日は会社休みます。」

生まれてきた家庭環境によって自分の性格や人生が決まってしまうのは悲しいと思いました。貧しくても親が明るくて周りの人を考えてくれる人であればまた違っただろうけど、毒親だとこんな現実があるんだと。

待ってました!

ふしぎ遊戯シリーズはとても大好きで、白虎編とても楽しみにしていました!話の流れは分かっているものの、毎回登場人物の細かい設定や描写にとてもわくわくして読んでいます。先を読むのが楽しみでしょうがない!

素朴さがいい!

サチのリアルにいそうなキャラがとても好感持てます!落ち込んでいた時にお寺の人々との出会い、料理を通して自分の内面が光っていく感じ、とても好きです!また料理も美味しそう!
    サチに幸せになってほしい!