マダムSDさんの投稿一覧

面白い。

いわゆるシンデレラストーリー。シンデレラやみにくいアヒルの子のような昔話でよくあるタイプの話ですが引っ込み思案の主人公がじれったくて。みすぼらしい姿から美しい美女に変身していくさまはいいですねぇ。

面白い。

題名が面白そうで暇つぶしに読んでみたらハマってしまいそうです。今の法律って被害者に寄り添っていないなぁと思う事が多々感じてきました。国民投票いいですね!こんな制度が本当にあってほしいと思います。

ファンタジー

わたしも争いごとは嫌いで平和で楽に生きていきたいと思っているので主人公に感情移入して読んでしまいました。なかなか上手くはいかないものですが。韓流ドラマの世界ですね。ドラマ化されたら面白そう。

一昔前のストーリー

長年お洒落カッコいい恋愛漫画のヒット作を築いてきた桜沢エリカ作品。期待して読みましたが昔のシンデレラストーリーのようで続きが早く読みたいとはならなかった。絵も好きだしお洒落な感じは変わらす好きなんですが。

面白いです。

過去にドラマ化され漫画もヒットしたので知ってる方も多いこの漫画。大人になった今読むとまた違う感想になりますね。貧困、暴力、愛情不足で育った彼の怒り、悲しみ、欲の塊の行き着く先は虚しく悲しい。

かわいい!

高台家の兄妹は美しい。生まれ持った特異体質のせいで困った人生だったのにそのお陰で幸せになっていく様は読んでいる側まで嬉しくてハッピーな気分になってしまいます。時々大爆笑。

大好きです。

たまこ定食みたいな食堂が近所にあれば最高だなぁと思いながら読みました。はじめこそ気味悪がってもお客さんが元気になり癒されていく様は読んでいて幸せな気持ちになりました。

切ない。

見た目の美しさも大切だけど、、、。天国から地獄に堕ちるってこう言う事にも言うのかもしれません。まだ一話しか読んでいませんが続きが気になる作品です。どうか幸せになってと願わずにはいられません。

最高です。

数ある二ノ宮作品の中でもお勧めの一つです。30年近く昔の作品なのに全然古臭くないし久々に読んでも笑える。仕事や人間関係で悩んでいた頃出会えて良かった大好きな漫画です。

なるほどです。

もともとお鮨大好きですが北海道で食べたお鮨は新鮮で魚そのものの味を楽しむ感じなのかなぁと思いながら食べましたが江戸前とはやっぱり違うんだと今更ながら勉強になりました。お鮨が食べたい!