マダムSDさんの投稿一覧

• 新しい順

最高です。

最後まで読み終えたら寂しくて寂しくて。なんてピュアで優しくて強くて切なくて夜中に読んで一人爆笑するほど主人公の珠ちゃんがツボです。こんなかわいい子が近くにいたら幸せです。もう一度読んで笑おう。

最終回まで読んで

ジーンとしました。自分を含め親や兄弟夫婦にも当てはまるエピソードもあり分かるわかると頷き怒りながら時々自分に重ね合わせて苦しくなったり居心地の悪いシーンもありつつ前向きに進んでいこうと頑張る主人公とその家族にエールを贈りたくなった。良い作品でした。

色んな人間模様

お金持ちの家のヘルパーなんて楽しそうと思ったけど噂通り金持ちほどセコイのかもしれません。あつこさんは働き者で性格が良い。もし我が家に介護が必要になったらこんな人に来てほしいと思う。

面白い。

題名が面白そうで暇つぶしに読んでみたらハマってしまいそうです。今の法律って被害者に寄り添っていないなぁと思う事が多々感じてきました。国民投票いいですね!こんな制度が本当にあってほしいと思います。

すっきりした

一話90ポイントは高いと思いつつ気になって6話まで購入してしまいましたが後悔はありません。むしろスッキリとして良かった。早く続きが読みたいです。

かわいい!

高台家の兄妹は美しい。生まれ持った特異体質のせいで困った人生だったのにそのお陰で幸せになっていく様は読んでいる側まで嬉しくてハッピーな気分になってしまいます。時々大爆笑。

面白い!

ドラマ化してほしい!してるのかな?渋谷君がかっこよくて真面目で純粋でシャイで素敵過ぎます。先生も可愛いけどね。絵も好き。

ファンタジー

わたしも争いごとは嫌いで平和で楽に生きていきたいと思っているので主人公に感情移入して読んでしまいました。なかなか上手くはいかないものですが。韓流ドラマの世界ですね。ドラマ化されたら面白そう。

深いお話

離れて住む心療内科に何年も通う親友を想いながら読みました。先生やナースの方々の深い愛情や患者さんと向き合う姿は何とも凄いな。とにかく良い作品です。まだ途中ですが読んでいきたいと思います。

怖い

こんな女なかなかいないだろうと思ったらすぐ近くに似た人が居て読んでしまいました。気分の良い内容ではないので購入は考え中です。