さくら837さんの投稿一覧

ヤバい、課金が止まらない(笑)
    もー、やっと一段落して課金しないでおこうと思ったら、今度はアンタかーい(笑)
    かえるの子はかえるなのか?

2. 不浄を拭うひと

064話

不浄を拭うひと(64)

ネタバレ コメントを表示する

猫は1年の内に3〜4回もの妊娠と出産をする子もいます。しかも交◯をするとほぼ確実に妊娠するので、メス猫が一匹いるだけで1年後には大変なことに。このマンガに出てくるアパートの女性の様な方は一見親切に見えますが、結局は近所の方とのトラブルに発展しています。餌をあげるだけではダメなんです。避妊手術と近所への説明もセットにしないと後々トラブります。

3. エロスの種子

044話

第十六話 ~追憶 sideB:The Way We Were(1)

評価:2.000 2.0

ちょ、茂さんと佳乃さんのエピソードの間に「春売る女」のエピソードを入れないでほしかった(泣)。端折られてると思って他のサイトで別購入しちゃいました。このエピソードはグッと来ます。佳乃さんの人生と野田の人生がよく分かる。個人的には野田にも幸せになって欲しかったなぁ。

4. エロスの種子

046話

第十六話 ~追憶 sideB:The Way We Were(3)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

あれー、よしのさんの生い立ちとか、下男の野田さんのエピソードが端折られてますよね?この話はこれが一番グッと来るのに。他のサイトで別購入せざるを得なくて残念でした。

5. 俺たちつき合ってないから

066話

第33話 本気で風俗してる(2)

評価:5.000 5.0

シャンプーの位置(笑)。この漫画家さんの画風が面白くて毎回爆笑です。セリフ回しも絶妙です。そしてオバカだけど一生懸命なゆりかとサイコパスっぽいビュンビュンから目が離せない‼️

6. お別れホスピタル

126話

カルテ68 加藤シヅさん -2

ネタバレ コメントを表示する

ヤバい、泣ける。認知症になっても昔の事はしっかり覚えてるってことは、嬉しくもあり悲しくもありますね。

7. 演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~

036話

会いたいよ、アイカ

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

復讐せんのかーい(笑)。えー、なんかモヤモヤする。マンガの世界なんだからギャフンと言わせてやっても良かったと思う。いや、この後警察にチクって戸村達は逮捕されるのかな。

8. 死役所

102話

第41条 託す②(3)

評価:5.000 5.0

これは切ない。涙無しでは読めない内容でした。私の親も認知症で、介護は本当に大変です。話が通じないからみる方もストレスが半端ない。そして一人で抱え込むことは非常に危険。甲斐さんの様に心身共に追い込まれると正常な判断が出来なくなり、突発的な犯行に走ってしまう事になりかねない。実際、その傾向は責任感が強い方程出やすいと思います。私は姉達に協力を求める事が出来ましたが、頼れる人がいない場合は恥ずかしがらずに行政を頼って良いと思う。一番厄介なのは介護しないくせに文句だけ垂れる外野。手を出さないなら口を出すべきじゃ無い。そして国ももっと老人介護に対して手厚い対応をして欲しいです。

9. 死役所

096話

第39条 お気を付けて(2)

評価:5.000 5.0

イシ間さん、最後まで人情味のある方でした。今更だけどシ刑になった元シ刑囚が働く事で自分と罪に向き合い、他者を助ける事で徳を積めたら、ラストチャンスで天国行きの切符を手に入れられる場所なんだなと思いました。サツ人は良くないけれど、多くは何かしらの事情があったはず。自分勝手な欲望の為だけのサツ人者は論外ですが、イシ間さんの様な方は天国行きにしてあげて頂きたい。個人的にはハヤシ君も。(すみません、不適切ワード回避の為文字を加工してます)

10. 死役所

066話

第26条 彫刻さん②(3)

ネタバレ コメントを表示する

彫刻さんの素晴らしいお地蔵様が名所として残る事になって良かったです。ホームレスの方の見方が変わりました。