父親が静子の思った通りに機能せず、だから静一が機能不全の家庭で代役になってしまい。本物の父は居場所をなくし、母子密着にキモさを感じてる、といったとこだな。
じつは、しげるに下手人は静子です、って言われたいんだろうな。全てを破壊したがってるし。
そして静一には静子から依存するのは構わないが、静一に依存されるのは死ぬほど嫌なんだろうな。道具であってほしいわけで。
吹石は吹石で、離婚騒ぎで実家と父親に嫌悪感かかえまくりで。静一を囲い込みたかったんだろうな、と。
逃避と依存の対象に選ばれやすいんだよな、従順そうで自我がなくて、機嫌とってくれそうな「よいこ」は。これは男女どちらでも変わらない。
そして囲い込みの支配欲を愛情と勘違いすれば、めでたく共依存。
どこから出ていけるのか、ってこれ、静一たち一家からでしょうね。
家から出たい。狂ったやり方だけど。
たぶん結婚しないほうがよい人が子供生んで狂った結果、静一に依存して生きてきたが、それが不可能になりつつあると気付いて、限界がきて事件を. . .
息子・娘が自分の所有物であると勘違いしている親は、第二次性徴も恋愛もいやがるのは常識ではある。
静一はここで反抗しまくるべきだった。
それだけのことをされてるし。
これから先の人生、自分て決めるべきことには親の干渉は排除すべきだからね。
マザコン息子になるのはキモいとは思わなかったんだろうか?
なるほど、店長マジ策士だな。青木とチカ、それぞれの課題に集中させ、ベクトルを自分に向けさせることで、戦力維持か。
やるなあ。
ほんと、最後までヒナちゃんは変わらないなあ。
幸せになってよかった...
きたーーー!!
ああああぁ(絶句