ドラミさんさんの投稿一覧

わっぱ弁当すてき

このお話を読んで、わっぱの弁当箱買いましたー!でもお手入れが大変なので、安くて扱いやすいやつですが、、
    出てくるお弁当が素敵で、味噌玉とか、色々真似しました。
    ストーリーは結構深いですが、食べ物シーンで癒されます。

命の尊さに気付かされます

ピアニスト兼、産科医のお話しです。
    様々なお産についてストーリーが描かれていて、一つ一つの物語にとてもしっかりと重みがあります。
    赤ちゃんが可愛かったり、切ないお話もあったり、ハンカチがないと読めません、、

こわーい!

めっちゃ怖い(絵も、ストーリーも)のに、続きが気になりすぎてどんどん読めます。
    出てくる人たちのキャラクターも素敵。悪霊たちはビジュアルがとにかく怖いです。
    怖いの苦手だし普段読まないけど、このお話は面白いです。

東大受験しようかと思ってしまう笑

読んでいたら東大に合格しましたするためのあれやこれが盛りだくさんで、高校の頃に読んでいたら良かったなーと思いました。
    東大受験はしないけど、勉強に役立つことが色々書かれていて面白いです!

どう展開して行くんだろう

途中まで読んでいます。
    時代は明治。遊郭に身売りされた少女を、呉服屋の御曹司が救って、共に生活(商売?)をする、というお話。
    少女が賢くてとても可愛いです。
    この先どうストーリーが進んでいくか、続きが楽しみです。

年代が嬉しい、、

れみちゃんとときくんが大人(おばさんとおじさん)なのがなんだか嬉しい。
    ときくんは元美少年なのに、しっかりおじさんに成長していて、それもまた嬉しい。
    2人の関係性がどうなっていくのか、続きを楽しみながら読んでいます!

まだ途中ですが

主人公の女の子がマッサージ師です。なんか漫画の設定で珍しいなぁと。頑張り屋さんで良い子。
    その子が時代を遡って(?)異世界へ行ってしまい、、
    まだ途中なのでわかりませんが、謎と恋愛とファンタジーと、盛りだくさんです。

森若さん独特で素敵

経理の森若さん、結構な変わり者ですが、仕事ができ、頭もきれてカッコいいです。
    厳格で真面目な、頭の硬いタイプなのかな、と思って読んでいましたが、自分なりのルールがあって意外にスルーできるところも。
    面白いです。

優しいお話です

家族愛に溢れる、とてもステキなお話です。
    きょうだいの美味しい顔がみたくて、長男が料理に奮闘します。
    入院中のお母さんのレシピも、栄養まで考えて作るお料理も、暖かくて優しいもので溢れています。

不思議な設定、、

医師免許と放射線技師免許の両方を持っていて、放射線技師として働いている、という人の話。
    中々現実的でないなーと思いつつ、内容が面白くてどんどん引き込まれてしまいました!