ややこしい政治の話。
父親として王国にやり返したいのか、領主として王国を見限ってるのか。どうなんだろね。
ややこしい政治の話。
猫ちゃん!良い役割ですわ。殿下イケメン。
ステキな馴れ初めごちそうさまでしたm(_ _)m
猫ちゃんかわいい!
猫ちゃん!猫ちゃんかわいい!
バラの紅茶とゼリーも素敵。
「完璧な淑女を目指したのに婚約破棄された私」って言うけど、悪いのはマリアベルじゃなくてバカ王子が頭パッパラパーだったからだよ。
建前のストーリーの下準備の際にちょいちょい隣国のバカップルと張り合うの笑っちゃう。
今回は王国じゃなくて共和国への牽制なんだよね?
あ…あの女の嫌がらせはあの1回だけだったのね。
ということは、この後マリアベルが標的にされるということでは?
厳しい妃教育を乗り越え完璧な淑女と呼ばれたマリアベルならきっと上手く対応出来るはず!
うわー、陰険ー。しかも自分は関係ない振りしやすいやり方するなんて。
婚約者を抱きかかえてる殿下に擦り寄ろうとするとか滑稽過ぎて草生えるwww
でもこの後嫌がらせが続いてモニカは辞退したって言うのが真相だったりするのかな…。
モニカは幼子の病床での言葉で、母親も娘が助からないと思ったから頼み込んだんだろうけど、殿下は政治的事情やら何やらを考えての承諾だったのね。
まだ子供なのに聡明で、例のバカ王子に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。
時代によっては平民が読み書き出来ないなんて普通だからね。最近勉強を始めたばかりで、その上やる気がないならこんなものでしょ。
殿下は現実を見て思い知ったかな。
まだ夢見てるかな?
夫人が何も言い返さなかったのは相手が王子だからじゃなくて、この国の行く末を諦めたんじゃないかな。
新しい教育係は保身や出世の為にゴマをすって耳に心地良いことしか言わないタイプなんだろうな。
023話
第7話 1